Spargel in Senf-Kapernbutter mit verlorenem Ei und Rohschinken
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Herzhaft und pikant für jeden Tag, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 1200 g frischer, weißer Spargel
- 8 Scheiben Rohschinken
- 4 Eier
- 80 g Butter
- 1 gehäufter Tl kleine Murcia Kapern
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El grober, körniger Senf
- 1 El mittelscharfer Senf
- 1 El gehackte Petersilie, gehackt
- 1 El Schnittlauch, gehackt
- 1 El frischer Kerbel, gehackt
- 50 ml Weinessig
- Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Der Spargel:
Schritt2
Den Spargel herkömmlich schälen, auf gleiche Größe kappen.
Schritt3
Die Schalen und Abschnitte zunächst 5 min. in Salzwasser mit einer Prise Zucker auskochen, Schalen wieder entfernen. Erst jetzt den Spargel hinein geben, "bissfest" kochen.
Schritt4
Die verlorenen Eier:
Schritt5
1,5 l Wasser mit einem 1 Tl Salz und dem Essig aufkochen, zurückziehen, unter dem Siedepunkt halten.
Schritt6
Die Eier iStück für Stück n Kaffeetassen schlagen und vorsichtig, nacheinander ins Wasser gleiten lassen. Mit einem Kochlöffel das Eiweiß um dias Eigelbe legen, schließen.
Schritt7
Etwa 4 - 4,5 min. unter dem Siedepunkt „simmern“ lassen ohne zu kochen.
Schritt8
Anschleißend mit einer Schaumkelle heraus heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. .
Schritt9
Die Senf - Kapernbutterbutter:
Schritt10
Die Zwiebel in der Butter glasig angehen lassen und die Kapern dazu geben. 2 - 3 min. schwitzen, den Senf dazu geben, mit dem Schneebesen verrühren, aufschäumen lassen. Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter dazu geben.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Den Spargel portionieren, üppig mit der Senf - Kapernbutterbutter überziehen; das noch warme Ei darüber anrichten, den rohen Schinken dazu geben.
Schritt13
Dazu schmecken mir eigentlich nur neue Butterkartoffeln.
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