Spargel – Eiersalat mit Flusskrebsen und Kresse

2012-05-04
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Hausgemacht, sommerlich, appetitlich bunt, einfach, schnell gemacht

Zutaten

  • 200 g weißer Spargel
  • 150 g grüner Spargel
  • 125 g Flusskrebse, küchenfertig
  • 10 hart gekochte Eier
  • 2 El Zitronensaft, etwas Abrieb
  • 1/2 kleine Chilischote in feinen Würfeln
  • 1 kleine Schachtel Kresse, gewaschen, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
  • Für den Dressing:
  • 2 Eigelbe
  • 2 El weißer Balsamico
  • Etwas Rosenpaprika
  • 1 Tl Senf,
  • 1 Prise Salz oder auch Englisches Senfpulver
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 1 - 2 El geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Salat:

Schritt 2

Zunächst den weißen Spargel herkömmlich im oberen Drittel vom Kopf aus schälen, im unteren Drittel etwas mehr.

Schritt 3

Den " Grünen" eventuell nur im unteren Viertel, holziges noch etwas kappen.

Schritt 4

Die Spargelschalen und Abschnitte zunächst 5 min. in Salzwasser mit 1 Prise Zucker auskochen, die Schalen wieder entfernen.

Schritt 5

Nunmehr den Spargel "bissfest" garen, heraus nehmen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit den Flusskrebsen mischen, etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und mit dem Zitronensaft marinieren.

Schritt 6

Der Dressing:

Schritt 7

Die Eigelbe, Senf, Rosenpaprika und eine Prise Salz in einen hohen Messbecher geben und mit dem Pürierstab kurz mixen; nach und nach hochtourig das Öl dazu geben, herzhaft nachschmecken.

Schritt 8

Nunmehr den Dressing unter den Spargel - Eier - Flusskrebsansatz heben, anmachen und mit der gehackten Kresse und etwas geschlagener Sahne vollenden; nachschmecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Auf / mit einigen kleinen Frisèe - Blättchen anrichten und dazu geröstetes Brot reichen.

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