Spargel – Eiersalat mit Flusskrebsen und Kresse
2012-05-04- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 200 g weißer Spargel
- 150 g grüner Spargel
- 125 g Flusskrebse, küchenfertig
- 10 hart gekochte Eier
- 2 El Zitronensaft, etwas Abrieb
- 1/2 kleine Chilischote in feinen Würfeln
- 1 kleine Schachtel Kresse, gewaschen, grob gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
- Für den Dressing:
- 2 Eigelbe
- 2 El weißer Balsamico
- Etwas Rosenpaprika
- 1 Tl Senf,
- 1 Prise Salz oder auch Englisches Senfpulver
- 200 ml Pflanzenöl
- 1 - 2 El geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Salat:
Schritt 2
Zunächst den weißen Spargel herkömmlich im oberen Drittel vom Kopf aus schälen, im unteren Drittel etwas mehr.
Schritt 3
Den " Grünen" eventuell nur im unteren Viertel, holziges noch etwas kappen.
Schritt 4
Die Spargelschalen und Abschnitte zunächst 5 min. in Salzwasser mit 1 Prise Zucker auskochen, die Schalen wieder entfernen.
Schritt 5
Nunmehr den Spargel "bissfest" garen, heraus nehmen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit den Flusskrebsen mischen, etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und mit dem Zitronensaft marinieren.
Schritt 6
Der Dressing:
Schritt 7
Die Eigelbe, Senf, Rosenpaprika und eine Prise Salz in einen hohen Messbecher geben und mit dem Pürierstab kurz mixen; nach und nach hochtourig das Öl dazu geben, herzhaft nachschmecken.
Schritt 8
Nunmehr den Dressing unter den Spargel - Eier - Flusskrebsansatz heben, anmachen und mit der gehackten Kresse und etwas geschlagener Sahne vollenden; nachschmecken.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Auf / mit einigen kleinen Frisèe - Blättchen anrichten und dazu geröstetes Brot reichen.