Spanische Sherry Sauce zu Kalbsnieren
2012-10-15- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 18m
- Fertig in: 28m
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Eine spanische Variante, pikant – stimmig, für Enthusiasten von Innereien
Zutaten
- 100 ml trockener Sherry
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 El Olivenöl
- 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 125 g Steinchampignons in Scheiben
- 100 g grüne Oliven, halbiert
- 1 kleine, rote Chilischote, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Zweig frischer Thymian
- 1 Tl Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Champignons in heißem Olivenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen. Den Knoblauch, die Zwiebeln und den Chili dazu geben, etwas glasig mit anschwitzen.
Schritt 3
Mit Rosenpaprika bestäuben und mit Sherry und Weißwein ablöschen; fast völlig reduzieren lassen.
Schritt 4
Den braunen Bratensaft aufgießen und den Thymian Zweig dazu geben.
Schritt 5
Alles auf die benötigte Menge einkochen, den Thymian Zweig wieder entfernen; die Oliven und die Petersilie dazu geben, nachschmecken.