Spanische Schweineröllchen mit Chorizo und Apfel – Rahm – Sauerkraut

2013-03-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Die etwas anderen Schweineröllchen, eine reizvolle spanischen Variante / Kombination

Zutaten

  • Für die Schweineröllchen:
  • 8 kleine Schweineschnitzel à 80 g, dünn geklopft
  • 1 grobe Bratwurst (120 g)
  • 100 g Chorizo, klein gewürfelt
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie, gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl Rosenpaprika
  • 2 Cl trockener Sherry
  • 1 El Butterschmalz
  • Für das Apfel - Rahm - Sauerkraut:
  • 500 g mildes Weinsauerkraut
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
  • 1 großer, säuerlicher Apfel, geschält, entkernt in Scheiben
  • 1 El Butter
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 200 ml weißer Portwein
  • 3 El Creme fraiche
  • 2 Lorbeerblätter, 2 - 3 gedrückte Wacholderbeeren und Pfefferkörner (In einem Laschen - Teebeutel)

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schweineröllchen:

Schritt 2

Die kleinen Schweineschnitzel zwischen 2 Klarsichtfolien dünn klopfen und auslegen.

Schritt 3

Das Bratwurstbrät mit Chorizo, Petersilie und Paprika mengen, pikant abschmecken.

Schritt 4

Auf die Schnitzelchen streichen, seitlich etwas einschlagen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Schritt 5

Äußerlich salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 6

In heißem Butterschmalz von allen Seiten 3 - 4 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 7

Heraus nehmen und den Bratensatz mit Sherry ablöschen.

Schritt 8

Über die Röllchen geben und ca. 30 min. bei 100 ° C im den vorgeheizten Backofen garen.

Schritt 9

Apfel - Rahm - Sauerkraut:

Schritt 10

In der Zwischenzeit die Zwiebel - und Apfelscheiben in der Butter anschwitzen, das Weinsauerkraut dazu geben und mit dem Weißwein und Portwein aufgießen. Die Gewürze im Teebeutel dazu geben, weich kochen lassen.

Schritt 11

Kurz vor dem Servieren Creme fraiche unter rühren, nachschmecken.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Die Schweinsröllchen mit / auf dem Apfel - Rahm - Sauerkraut anrichten und mit der Sherry - Jus überziehen.

Schritt 14

Dazu schmecken Kartoffel Püree oder Salzkartoffeln.

Rezeptart:

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