Spanische Chili – Tomaten – Eier mit Chorizo

2018-08-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 30m
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Ein herzhaftes Frühstück, Abendessen oder Snack für Zwischendurch oder auch als „Katerfrühstück“ ideal.

Zutaten

  • 6 große, reife Tomaten, abgezogen, entkernt, grob geschnitten
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 roter Gemüsepaprika, gewürfelt
  • 1 gelber Gemüsepaprika, gewürfelt
  • 1 El Tomatenmark
  • 100 g Mais (Dose)
  • 100 g Chorizo Wurst
  • 4 ganze Eier
  • 1 El Schnittlauchröllchen
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Chorizo Wurst bis auf 4 Scheiben klein würfeln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Chiliwürfeln in Olivenöl farblos anschwitzen. Tomatenmark, Maiskörner, Paprika – und Tomaten - und Chorizo Würfel dazu geben, ca. 10 min. leise schmoren lassen, salzen, pfeffern.

Schritt 2

Auf 4 kleine, feuerfeste Schälchen verteilen, je 1 kleine Mulde hinein drücken und die Eier hinein schlagen.

Schritt 3

Das Eigelb mit 1 Scheibe Chorizo bedecken und bei 160 ° C etwa 10 – 12 min. auf der mittleren Schiene garen. Mit Schnittlauch bestreut und knusprigem Weißbrot servieren.

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