Spanische Chili – Tomaten – Eier mit Chorizo
2018-08-27- Gang: Abendessen, Frühstück
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 30m
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Ein herzhaftes Frühstück, Abendessen oder Snack für Zwischendurch oder auch als „Katerfrühstück“ ideal.
Zutaten
- 6 große, reife Tomaten, abgezogen, entkernt, grob geschnitten
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 roter Gemüsepaprika, gewürfelt
- 1 gelber Gemüsepaprika, gewürfelt
- 1 El Tomatenmark
- 100 g Mais (Dose)
- 100 g Chorizo Wurst
- 4 ganze Eier
- 1 El Schnittlauchröllchen
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Chorizo Wurst bis auf 4 Scheiben klein würfeln. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Chiliwürfeln in Olivenöl farblos anschwitzen. Tomatenmark, Maiskörner, Paprika – und Tomaten - und Chorizo Würfel dazu geben, ca. 10 min. leise schmoren lassen, salzen, pfeffern.
Schritt 2
Auf 4 kleine, feuerfeste Schälchen verteilen, je 1 kleine Mulde hinein drücken und die Eier hinein schlagen.
Schritt 3
Das Eigelb mit 1 Scheibe Chorizo bedecken und bei 160 ° C etwa 10 – 12 min. auf der mittleren Schiene garen. Mit Schnittlauch bestreut und knusprigem Weißbrot servieren.