Spaghettini mit Wakame Algen und Garnelen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Saisonal, etwas ausgefallen, für „Hinschmecker“, einfach köstlich
Zutaten
- 180 g Wakame Algen
- 4 Stück (Oder mehr) Riesengarnelen/Prawns, küchenfertig, ohne Schale und Darm
- Etwas Zitronensaft
- 1 gedrückte Knoblauch Zehe zum mit braten
- 1 Thymian Zweig zum mit braten
- 2 El Tomatenwürfel in Butter geschmolzen
- 250 g Spaghettini (Besonders kleine, dünne Spaghetti)
- 50 g Petersilie
- 8 cl kaltgepresstes Olivenöl, insgesamt
- 1/4 l Tomaten Sauce
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Algen putzen, waschen, in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren und sofort in Eiswasser abkühlen.
Schritt2
Die Hälfte, mit der Petersilie, Salz und Pfeffer und 6 El Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren, nachschmecken.
Schritt3
Die Spaghettini nach Packungsanweisung "bissfest" kochen, abschütten.
Schritt4
Mit 4-5 El Algen Sauce und 1 El Olivenöl mischen, die restlichen Algen unter schwenken.
Schritt5
Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen; salzen, pfeffern mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt6
In 2 El heißem Olivenöl mit dem Knoblauch und einem Thymian Zweig von jeder Seite ca. 1 min. braten, bis die rosa Farbe hervor tritt.
Schritt7
Die Pfanne zurück ziehen und mit der Restwärme glasig, saftig zu Ende garen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Spaghettini mit einer Fleischgabel aufdrehen und "mittig" auf einem vorgewärmten Teller placieren.
Schritt10
Die waagerecht aufgeschnitten Riesengarnelen dekorativ verteilen, die geschmolzenen Tomaten darüber geben.
Schritt11
Links und rechts etwas Tomaten Sauce träufeln,
Schritt12
mit Thymianblättchen garnieren.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
559 -
Fett (g)
26 -
KH (g)
52 -
Eiweiss (g)
30 -
Ballast (g)
5 -
Zucker (g)
6