Spaghettini Frutti di Mare
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Appetitliche Pasta für jeden Tag mit leckeren, bunten Meeresfrüchten
Zutaten
- 400g T. K. Meeresfrüchte Mix aus z. B. Miesmuscheln, Shrimps oder kleinen Garnelen, naturelle Kalmare Ringe, Shell – Muscheln etc.
- 500g Spagettini (Dünne Spaghetti, geht natürlich auch mit herkömmlichen Spaghetti)
- 1 Hand voll Basilikumblätter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Schälchen Kirschtomaten
- 100g grüner Oliven ohne Stein, in groben Scheiben
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- ½ klein gewürfelte Peperoni
- 3 El geröstete Pinienkerne, geröstet
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 – 3 El Olivenöl
- 3 El frisch gehobelter Parmesan vom Stück
- Salz, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Pinienkerne in einer Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten, den Basilikum waschen, die Kirschtomaten von der Blüte befreien, ev. halbieren.
Schritt3
Die Spaghettini in Salzwasser „bissfest“ abkochen, abgießen und mit etwas Olivenöl versetzen, mischen.
Schritt4
Etwas Nudelwasser zurück lassen.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Die Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch und Olivenöl in einem ausreichend großen Topf glasig anschwitzen und die aufgetauten Meeresfrüchte dazu geben.
Schritt7
Mit dem Weißwein aufgießen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze, ca. 3 – 4 min. dünsten.
Schritt8
Nunmehr die Spagettini unterheben, dann folgen die Basilikumblätter, die Oliven, Pinienkerne und die Kirschtomaten.
Schritt9
Ev. etwas von dem Nudelwasser, mit frisch gemahlenem Chili herzhaft nachschmecken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und frisch gehobelten Parmesan vom Stück darüber verteilen, servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept