Spaghetti mit Thunfisch – Kapern Sauce
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Schnelle Pasta-Küche für jeden Tag, herzhaft, pikant
Zutaten
- 200 g Thunfisch, naturell eingelegt, grob zerbröckelt
- 300 g Spagetti
- 4 El Creme fraiche
- 4 El gutes Olivenöl
- 4 El Kapern, grob gehackt
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 kl. Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe in kleinen Würfeln (Geht auch ohne)
- 3 Tomaten in Würfeln, „Tomate concassèe“
- Salz und etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise un folgenden Schritten.
Schritt2
Die Vorbereitungen: Die Tomaten von der Blüte und den Kernen befreien, (Ev. brühen und abziehen) und in 1,5 cm große Würfel schneiden, Basilikum waschen.
Schritt3
Die Spagetti in Salzwasser „al dente“ kochen.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Kapern und den grob zerbröckelten Thunfisch dazu geben. 1 - 2 min. zusammen bei mäßiger Hitze angehen lassen und Crème fraiche hinzufügen.
Schritt6
Die „al dente“ gekochten Spagetti abgießen und sofort zum Ansatz geben.
Schritt7
Die Tomatenwürfeln und den Basilikum unterschwenken, unterheben, mit Salz und Cayenne Pulver nach eigenem Gusto abschmecken
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Portionieren oder rustikal in einer Auflaufform zu Tisch geben.
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