Spaghetti mit Blattspinat mit Croutons, Gorgonzola und Rauchspeck
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Einfach, schnell und preiswert und dabei leicht und bekömmlich
Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 125 g magerer Rauchspeck in Scheiben geschnitten
- 100 g Gorgonzola
- 1/2 Becher Crème fraiche
- Butter oder Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1/2 kg frischer Blattspinat
- 3 Scheiben Toastbrot
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Den Gorgonzola grob zerbröckeln.
Schritt3
Das Toastbrot entrinden und in 1/2cm große Würfel schneiden
Schritt4
Den Rauchspeck trocken und kross heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt5
In dem gleichen Speckfett, die Croutons goldbraun braten., ev. etwas salzen und pfeffern.
Schritt6
Die Spaghetti herkömmlich in Salzwasser "al dente" kochen.
Schritt7
Der Ansatz:
Schritt8
Die fein gewürfelten Schalotten in reichlich Butter glasig anschwitzen, den gut geputzten und gewaschenen Blattspinat dazu geben. 5Salzen, pfeffern und etwas Muskatnuss und Crème fraiche darüber geben, nur 1 - 2 min. zusammen schmoren.
Schritt9
Die fertigen Spagetti direkt aus dem Kochwasser dazu geben und alles gut mischen, die Gorgonzolawürfel unterheben, leicht schmelzen lassen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Spinat - Spaghetti in einer feuerfesten Form (Cocotte) anrichten und mit den Croutons und den Speckscheiben garnieren.
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