Spaghetti Carbonara
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Der Klassiker, heiß geliebt, schnell gemacht, für jeden Tag
Zutaten
- 300 g gekochter Schinken, grob gewürfelt (Geht auch mit rohem Schinken)
- 400 g Spaghetti
- 1 El Butter oder Olivenöl
- 6 Eigelbe
- 200 ml flüssige Sahne
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Spaghetti in Salzwasser aufsetzen, nach Packungsanweisung "bissfest" kochen.
Schritt2
Die Sahne mit dem Parmesan und den Eigelben verrühren, salzen, pfeffern.
Schritt3
Den Schinken kurz anbraten, die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, die Herdplatte ausschalten.
Schritt4
Die Spaghetti zurück in den Topf und den angebratenen Schinken dazu geben, mengen. Dann die Ei-Sahne-Parmesan Mischung rührender Weise unterheben, bis alles stockt.
Schritt5
Aber Achtung: Nicht zu lange, damit es kein Rührei ergibt, sofort servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(3.3 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept