Spaghetti Aglio Olio
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Simpel die Zutaten, einfach auch die Zubereitung, klassisch
Zutaten
- 400 g Spaghetti oder Linguine (Besonders in Süditalien verwand)
- 6 El gutes Olivenöl
- 3-4 Zehen Knoblauch in dünnen Scheiben, fein gehackt oder gepresst
- 2 rote Chilischoten, entkernt, in dünnen Streifen
- 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
- Salz, reichlich schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Frisch gehobelt Parmesan oder Pecorino
Zubereitungsart
Schritt1
Die Spaghetti oder Linguine nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen.
Schritt2
Etwa zeitgleich den Knoblauch in dem Olivenöl hellbraun anbraten, (Wird er nur erhitzt, bleibt der Geschmack etwas milder) und
Schritt3
die Chilischoten dazu geben, kurz unterschwenken.
Schritt4
Die Pasta abschütten, dazu geben, gut mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt5
Zuletzt die gehackte Petersilie unter schwenken, sofort mit Parmesan oder Pecorino servieren.
Schritt6
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
555 -
Fett (g)
25 -
KH (g)
69 -
Eiweiss (g)
13 -
Ballast (g)
5