Sommerlicher Spargel – Schinkensalat mit Chili
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 20m
Einfach und immer wieder lecker, sommerlich für die ganze Familie
Zutaten
- 300 g geschälter, weißer Spargel
- 300 g geschälter, grüner Spargel
- 250 g gekochter Hinterschinken in 1x1 cm großen Blättern geschnitten
- ½ kleines Bündchen frischer Schnittlauch, gehackt
- ½ kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 10 kleine Kirschtomaten, halbiert
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 1 El Senf
- 1 El Weinessig
- 2 Esslöffel gute Mayonnaise
- 2 El geschlagene Sahne
- 3 El Crème fraiche
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Den Spargel herkömmlich vorbereiten, schälen; den Grünen nur im unteren Drittel..
Schritt2
„Bissfest“ blanchieren und sofort wieder in kaltem Wasser runterkühlen. Schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, den „blättrig“ geschnittenen Schinken dazu geben, ebenso die recht fein geschnittene Chilischote.
Schritt3
Der Dressing:
Schritt4
Die Mayonnaise, Senf, Weinessig und Crème fraiche mit einander verrühren, pikant würzen und mit der geschlagenen Sahne locker unter den Salat heben.
Schritt5
Der Salat sollte nur leicht cremig gebunden sein.
Schritt6
Erst jetzt die halbierten Kirschtomaten dazu geben und mit Schnittlauch bestreuen, nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Alles auf / mit knackigen Frisèe Salatblättern anrichten und mit geröstetem Baguette und gesalzener Butter servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept