Sommerlicher italienischer Tomaten Kuchen mit Parmaschinken
2012-06-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Teig:
- 150 g Mehl
- 30 g geriebener Parmesankäse
- 100 g Butter in Stücken
- 1 ganzes Eier
- 750 g Kirschtomaten
- Für die Auflage:
- 2 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte
- 200 g Creme fraiche oder Schmand
- 3 ganze Eier
- 5 - 6 Scheiben Schinken in 3 cm großen Blättchen
- 1 TL getrockneter Basilikum
- 8 Basilikumblätter in Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle oder gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Boden:
Schritt 2
Das Mehl mit 1 Prise Salz, dem Ei und den Butterstücken erst mit den Knethaken des und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten; ca. 20 - 30 min. "ausruhen" lassen. Danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen und einer Kuchenform mit 20 cm Durchmesser anpassen, etwas aufkanten.
Schritt 3
Die Auflage / Füllung:
Schritt 4
Gleichmäßig mit den Kirschtomaten und den Schinkenblättchen belegen.
Schritt 5
Die Sahne mit dem Parmesan verrühren, mit dem getrocknetem Basilikum, Salz, Pfeffer oder gemahlenem Chili würzen und die Basilikumstreifen unterheben. Alles über die Tarte gießen, verteilen und für 40 - 45 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Aus dem Ofen nehmen, portionieren und noch heiß mit einigen grünen Basilikumblättern servieren.
Schritt 8