Sommerlicher italienischer Tomaten Kuchen mit Parmaschinken

2012-06-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 150 g Mehl
  • 30 g geriebener Parmesankäse
  • 100 g Butter in Stücken
  • 1 ganzes Eier
  • 750 g Kirschtomaten
  • Für die Auflage:
  • 2 Schälchen Kirschtomaten ohne Blüte
  • 200 g Creme fraiche oder Schmand
  • 3 ganze Eier
  • 5 - 6 Scheiben Schinken in 3 cm großen Blättchen
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 8 Basilikumblätter in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle oder gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Boden:

Schritt 2

Das Mehl mit 1 Prise Salz, dem Ei und den Butterstücken erst mit den Knethaken des und anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten; ca. 20 - 30 min. "ausruhen" lassen. Danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen und einer Kuchenform mit 20 cm Durchmesser anpassen, etwas aufkanten.

Schritt 3

Die Auflage / Füllung:

Schritt 4

Gleichmäßig mit den Kirschtomaten und den Schinkenblättchen belegen.

Schritt 5

Die Sahne mit dem Parmesan verrühren, mit dem getrocknetem Basilikum, Salz, Pfeffer oder gemahlenem Chili würzen und die Basilikumstreifen unterheben. Alles über die Tarte gießen, verteilen und für 40 - 45 min. in den auf 200° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Aus dem Ofen nehmen, portionieren und noch heiß mit einigen grünen Basilikumblättern servieren.

Schritt 8

Rezeptart: Zutaten:

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