Sommerlich, bunte Spaghetti mit Thunfisch

2012-06-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 22m
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Mediterran und unkompliziert, italienische Pasta Alltagsküche, immer lecker

Zutaten

  • 400 g Spaghetti
  • 160 g guter Thunfisch in Öl in erkennbaren, ganzen Stücken
  • 100 g frischer Baby - Blattspinat, geputzt, gewaschen
  • 1 rote Zwiebel in halben, dünnen Scheiben
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 El Murcia Kapern, grob gehackt
  • 6 - 8 schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben
  • 1 Schälchen kleine Kirschtomaten, ev. halbiert
  • 3 Stiele frische Minze, gehackt
  • 2 El Olivenöl, 2 Tl Butter
  • Salz, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Spinat verlesen, mehrfach mit frischem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Den Thunfisch grob zerbröseln und die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser "al dente" kochen.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die roten Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Chilischote in Olivenöl und Butter glasig anschwitzen und den Spinat dazu geben, ganz kurz angehen lassen.

Schritt 5

Die zeitgleich abgekochten, abgetropften Spaghetti unterheben, ebenso die Kirschtomaten, die Oliven, Kapern und die gehackte Minze.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Zuletzt die Thunfischstücken unterschwenken, sofort servieren.

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