Sommerlich, bunte Spaghetti mit Thunfisch
2012-06-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 22m
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Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 160 g guter Thunfisch in Öl in erkennbaren, ganzen Stücken
- 100 g frischer Baby - Blattspinat, geputzt, gewaschen
- 1 rote Zwiebel in halben, dünnen Scheiben
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1 El Murcia Kapern, grob gehackt
- 6 - 8 schwarze Oliven ohne Stein in Scheiben
- 1 Schälchen kleine Kirschtomaten, ev. halbiert
- 3 Stiele frische Minze, gehackt
- 2 El Olivenöl, 2 Tl Butter
- Salz, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Spinat verlesen, mehrfach mit frischem Wasser waschen, gut abtropfen lassen. Den Thunfisch grob zerbröseln und die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser "al dente" kochen.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die roten Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Chilischote in Olivenöl und Butter glasig anschwitzen und den Spinat dazu geben, ganz kurz angehen lassen.
Schritt 5
Die zeitgleich abgekochten, abgetropften Spaghetti unterheben, ebenso die Kirschtomaten, die Oliven, Kapern und die gehackte Minze.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Zuletzt die Thunfischstücken unterschwenken, sofort servieren.