Skandinavische Käsebällchen mit gerösteten Mandeln
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Pikant, herzhaft, einfach und schnell
Zutaten
- 200g Blauschimmelkäse „Bavaria Blue“
- 100g Philiadelphia Frischkäse o. Ä.
- 80 g Mandelblättchen
- 4 Spritzer Worchester Soße
- 1 Bund gehackte, glatte Petersilie
- Etwas Cayenne Pulver
Zubereitungsart
Schritt1
Den Blauschimmelkäse mit dem Frischkäse, der Petersilie, etwas Cayenne und Worchester Soße glatt verrühren.
Schritt2
Die Masse zunächst für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt3
Die Mandelblättchen in einer Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen und auf einem flachen Teller verteilen.
Schritt4
Die Bällchen oder Nocken mit einem Teelöffel formen und in den Mandeln wälzen. Vor dem Servieren wiederum kalt stellen, damit sich die Aromen gut verbinden können.
Schritt5
Dazu passt knuspriges Baguette.
Durchschnittliche Bewertung
(4.3 / 5)
6Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
194 -
Fett (g)
17 -
KH (g)
2 -
Eiweiss (g)
10 -
Ballast (g)
2 -
Zucker (g)
2