Shrimps in Sylvaner Gelèe mit frischem Dill
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Leicht und sommerlich, schnell und einfach gemacht.
Zutaten
- 600g - 800 g fertiges Shrimpsfleisch
- 1/2 grüne Salatgurke in kleinen Würfeln
- !/2 Chillischote, fein gewürfelt
- Etwas frischer Dill, Petersilie, Thymian, Zitronenmelisse
- 8 - 10 Blatt Gelatine pro Liter Aspik
- 1 Becher Créme fraiche
- 1 Flasche trockener Sylvaner
- 1/2 l entfettete Hühner - oder Fleischbrühe
- 2 Cl Cognac oder Weinbrand
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Shrimps mit etwas fein gewürfeltem Chili und Cognac marinieren, durchziehen lassen.
Schritt3
Die Kräuter hacken, die Gurke schälen. Das Innenleben, die Kerne auskratzen und die Gurke in kleine Würfel, Brunoise schneiden.
Schritt4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt5
Den Sylvaner und Brühe mischen, erhitzen und die ausgedrückte Gelatine dazu geben, pikant abschmecken.
Schritt6
Hier ein kleiner Köchetrick:
Schritt7
2 Esslöffel Aspik auf einer Untertasse für ca.10 min. ins Tiefkühlfach stellen, um die Festigkeit und den Schmelz zu prüfen
Schritt8
Die Shrimps mit gehacktem Dill, Chili und den Gurken - Brunoise mischen, in Portions - Timbale (Erstzweise Kaffetassen) oder Terrinen (Mit Klarsichtfolie ausgeklegt) schichten
Schritt9
Mit dem Aspik aufgießen und 3 - 4 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Schritt10
Der Kräuter-Senfcrème:
Schritt11
Crème fraiche mit etwas Milch, Salz, Pfeffer oder etwas Cayenne, dem Senf und den gehackten Kräutern versetzen, glatt rühren..
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Timbale kurz in heißes Wasser halten, stürzen;, ebenso die Terrine, in Scheiben schneiden.
Schritt14
Mit der Kräuter-Senfcréme und Frisèe Salat servieren, dazu Röstbrot
Schritt15
(Ciabatta oder Baguette) reichen.
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