Shortbread Fingers mit Ingwer

2011-03-09
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Zutaten

  • 50 g kandierter oder in Sirup eingelegten Ingwer in kleinen Würfeln
  • 150 g Mehl, gesiebt
  • 50 g Reismehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Teig:

Schritt 2

Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Reismehl mischen, nach und nach dazu geben; mit den Knethaken unter arbeiten, die Ingwerwürfel unterheben.

Schritt 3

In Klarsichtfolie geben und im Kühlschrank ca. 1 Stunde „ausruhen“ lassen.

Schritt 4

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick, 20 x 16 cm, ausrollen.

Schritt 5

Ca. 20 Streifen mit 8 cm Länge und 1 cm Breite ausschneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 6

Mit einem Zahnstocher 3 – 4 mal einstechen, anschließend dünn mit Wasser bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.

Schritt 7

In den auf 200° C vorgeheizten Backofen für 12 – 15 min. schieben, goldbraun heraus backen.

Schritt 8

Auskühlen lassen und in einer luftdicht zu verschließenden Gebäckdose verwahren, in der sie 2 – 3 Wochen gut verzehrbar halten

Schritt 9

Rezeptart:

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