Shortbread Fingers mit Ingwer
2011-03-09- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 50 g kandierter oder in Sirup eingelegten Ingwer in kleinen Würfeln
- 150 g Mehl, gesiebt
- 50 g Reismehl
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Teig:
Schritt 2
Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Das Mehl mit dem Reismehl mischen, nach und nach dazu geben; mit den Knethaken unter arbeiten, die Ingwerwürfel unterheben.
Schritt 3
In Klarsichtfolie geben und im Kühlschrank ca. 1 Stunde „ausruhen“ lassen.
Schritt 4
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1,5 cm dick, 20 x 16 cm, ausrollen.
Schritt 5
Ca. 20 Streifen mit 8 cm Länge und 1 cm Breite ausschneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 6
Mit einem Zahnstocher 3 – 4 mal einstechen, anschließend dünn mit Wasser bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.
Schritt 7
In den auf 200° C vorgeheizten Backofen für 12 – 15 min. schieben, goldbraun heraus backen.
Schritt 8
Auskühlen lassen und in einer luftdicht zu verschließenden Gebäckdose verwahren, in der sie 2 – 3 Wochen gut verzehrbar halten
Schritt 9