Shakshuka
2013-07-27- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 4 frische Eier
- 425 ml pürierte italienische Tomaten (Dose)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt oder in halben, dünnen Scheiben
- 3 Paprikaschoten, rot, grün, gelb
- ½ kleine Chilischote ohne Kerne, in dünnen Ringen
- Etwas Olivenöl
- Etwas gehackte Petersilie
- 1 TL Kumin
- 1 TL Zucker
- 2 Lorbeerblätter, 1 TL Oregano
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten, die Paprikastreifen dazu geben, anbraten, den Paprika Farbe nehmen lassen.
Schritt 2
Die Tomaten, Zucker, Kumin, Lorbeerblätter und Oregano dazu geben, 10-15 min. leise köcheln, reduzieren lassen.
Schritt 3
Die Eier einzeln in Kaffeetassen schlagen und vorsichtig nach-und neben einander in die Sauce gleiten lassen.
Schritt 4
Bei recht niedriger Hitze, nach Belieben, mehr oder wenig fest durchgaren lassen. (In Israel wenigstens 10 min.)
Schritt 5
Mit Petersilie bestreuen und mit Weiß-oder Toastbrot servieren.