Shakshuka

2013-07-27
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Das beliebte israelische Frühstück

Zutaten

  • 4 frische Eier
  • 425 ml pürierte italienische Tomaten (Dose)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt oder in halben, dünnen Scheiben
  • 3 Paprikaschoten, rot, grün, gelb
  • ½ kleine Chilischote ohne Kerne, in dünnen Ringen
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas gehackte Petersilie
  • 1 TL Kumin
  • 1 TL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter, 1 TL Oregano

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in etwas Olivenöl andünsten, die Paprikastreifen dazu geben, anbraten, den Paprika Farbe nehmen lassen.

Schritt 2

Die Tomaten, Zucker, Kumin, Lorbeerblätter und Oregano dazu geben, 10-15 min. leise köcheln, reduzieren lassen.

Schritt 3

Die Eier einzeln in Kaffeetassen schlagen und vorsichtig nach-und neben einander in die Sauce gleiten lassen.

Schritt 4

Bei recht niedriger Hitze, nach Belieben, mehr oder wenig fest durchgaren lassen. (In Israel wenigstens 10 min.)

Schritt 5

Mit Petersilie bestreuen und mit Weiß-oder Toastbrot servieren.

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