Sesam – Plätzchen mit asiatischem Wirsing
2014-02-22- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Etwas asiatisch Angehauchtes für jeden Tag
Zutaten
- Für die Sesam – Plätzchen:
- 750 g gemischtes Hack
- 4 EL geschälte Sesamsaat
- 4 EL Röstzwiebeln aus dem Supermarkt
- 80 g Magerquark
- Etwas Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den asiatischem Wirsing:
- 1000 g geputzter, gewaschener Wirsing, ohne Strunk in Blättern oder Streifen geschnitten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL asiatisches 5 – Gewürze - Pulver (Aus dem Asia – Laden)
- 2 EL gerösteteten Sesam
- 4 EL süße Chili Sauce
- 2 EL Soja Sauce
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Sesam – Plätzchen:
Schritt 2
Das Hackfleisch, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer, Quark und 1 EL Sesam zu einem glatten Fleischteig verkneten.
Schritt 3
Mit angefeuchteten Händen zu 6 Frikadellen formen, im restlichen Sesam auf einen großen Teller wenden.
Schritt 4
Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 – 6 min. knusprig braten
Schritt 5
Der Wirsing:
Schritt 6
In heißem Pflanzenöl andünsten, salzen, 100 ml Wasser angießen.
Schritt 7
Mit 5 - Gewürze - Pulver, Sesamöl, Chili- und Sojasoße würzen; pikant abschmecken.
Schritt 8
Mit Deckel gut 12 min. schmoren, garen.
Schritt 9
Schritt 10
Zusammen mit den Sesam – Plätzchen reichen.