Sesam – Plätzchen mit asiatischem Wirsing

2014-02-22
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Tacos Mexican-Style

  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

  • Onion & Cheddar Moinkballs

  • Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

    Gyoza

Etwas asiatisch Angehauchtes für jeden Tag

Zutaten

  • Für die Sesam – Plätzchen:
  • 750 g gemischtes Hack
  • 4 EL geschälte Sesamsaat
  • 4 EL Röstzwiebeln aus dem Supermarkt
  • 80 g Magerquark
  • Etwas Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für den asiatischem Wirsing:
  • 1000 g geputzter, gewaschener Wirsing, ohne Strunk in Blättern oder Streifen geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL asiatisches 5 – Gewürze - Pulver (Aus dem Asia – Laden)
  • 2 EL gerösteteten Sesam
  • 4 EL süße Chili Sauce
  • 2 EL Soja Sauce

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Sesam – Plätzchen:

Schritt 2

Das Hackfleisch, Röstzwiebeln, Salz, Pfeffer, Quark und 1 EL Sesam zu einem glatten Fleischteig verkneten.

Schritt 3

Mit angefeuchteten Händen zu 6 Frikadellen formen, im restlichen Sesam auf einen großen Teller wenden.

Schritt 4

Bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 – 6 min. knusprig braten

Schritt 5

Der Wirsing:

Schritt 6

In heißem Pflanzenöl andünsten, salzen, 100 ml Wasser angießen.

Schritt 7

Mit 5 - Gewürze - Pulver, Sesamöl, Chili- und Sojasoße würzen; pikant abschmecken.

Schritt 8

Mit Deckel gut 12 min. schmoren, garen.

Schritt 9

Schritt 10

Zusammen mit den Sesam – Plätzchen reichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert