Semifreddo al Caffè mit Schokoladensoße

2010-10-10
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Ein italienisches „Sommer-Dolce“, kinderleicht, schnell gemacht

Zutaten

  • Für das Semifreddo:
  • 240 g Ricotta
  • 200 ml geschlagene Sahne
  • 60 g Zucker
  • 6 EL starker Espresso
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gestiftete Mandeln
  • Für die Schokosauce:
  • 1 Tafel Bitterschokolade
  • 5 - 6 EL Milch

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Das Semifreddo:

Schritt 3

Die Mandeln zunächst in einer Stielpfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Schritt 4

Den Ricotta mit dem Zucker und dem Salz glatt verrühren,den Espresso dazu geben..Die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.

Schritt 5

In Rinnen, Pastetenformen (Mit Klarsichtfolie ausgekleidet) oder Portions -- Timbale, ersatzweise Kaffeetassen geben und 3 - 4 Stunden im Tiefkühlfach frieren.

Schritt 6

Eine ½ Stunde vor dem Servieren herausnehmen, in den Kühlschrank stellen, antauen lassen.

Schritt 7

(Denn ein wirklich leckeres Parfait darf nicht zu kalt serviert werden um seinen unvergleichlichen Schmelz zu entwickeln)

Schritt 8

Die Schokosoße:

Schritt 9

Die Bitterschokolade zerbröckeln und auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen; mit der Milch verrühren.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Das Semifreddo portionieren oder stürzen, anrichten und mit der heißen Schokolade beträufeln, die gebräunten Mandeln darüber streuen.

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