Semifreddo al Caffè mit Schokoladensoße
2010-10-10- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für das Semifreddo:
- 240 g Ricotta
- 200 ml geschlagene Sahne
- 60 g Zucker
- 6 EL starker Espresso
- 1 Prise Salz
- 50 g gestiftete Mandeln
- Für die Schokosauce:
- 1 Tafel Bitterschokolade
- 5 - 6 EL Milch
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Das Semifreddo:
Schritt 3
Die Mandeln zunächst in einer Stielpfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Schritt 4
Den Ricotta mit dem Zucker und dem Salz glatt verrühren,den Espresso dazu geben..Die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt 5
In Rinnen, Pastetenformen (Mit Klarsichtfolie ausgekleidet) oder Portions -- Timbale, ersatzweise Kaffeetassen geben und 3 - 4 Stunden im Tiefkühlfach frieren.
Schritt 6
Eine ½ Stunde vor dem Servieren herausnehmen, in den Kühlschrank stellen, antauen lassen.
Schritt 7
(Denn ein wirklich leckeres Parfait darf nicht zu kalt serviert werden um seinen unvergleichlichen Schmelz zu entwickeln)
Schritt 8
Die Schokosoße:
Schritt 9
Die Bitterschokolade zerbröckeln und auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen; mit der Milch verrühren.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Das Semifreddo portionieren oder stürzen, anrichten und mit der heißen Schokolade beträufeln, die gebräunten Mandeln darüber streuen.