Selleriesalat auf alte, herkömmliche Art
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:10 h
Unspektakulär, schmackig, wunderbarer Herbst-oder Wintersalat, passt zu Vielem
Zutaten
- 1 mittelgroßer Knollensellerie, geschält
- 1 El Essig, Salz
- Für die Marinade:
- 5 El Weinessig
- 1 Tl Senf
- 2 El Pflanzenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 /2 Bund Schnittlauch, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Die Sellerieknolle schälen, waschen und im Ganzen in kochendes Salzwasser mit 1 El Essig geben.
Schritt2
Ca. 60 min. köcheln lassen, nicht zu weich werden lassen.
Schritt3
Heraus nehmen, abkühlen lassen und halbieren oder vierteln.
Schritt4
Mit einem gezackten Bundmesser in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Schritt5
Aus etwas von dem Selleriewasser, Weinessig, den Zwiebeln und dem Senf einen schmackhaften Dressing kochen.
Schritt6
Den Sellerie damit übergieße, über alles etwas Pfeffer reiben und das Pflanzenöl darüber verteilen, mit Schnittlauch bestreuen.
Schritt7
Bis zum Servieren durchziehen lassen, am besten mit Klarsichtfolie abgedeckt über Nacht.
Schritt8
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept