Seewolf im Serrano Schinken – Wirsingmantel auf gelbem Paprikaschaum
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Eine interessante geschmackliiche Verbindung:!
Zutaten
- 700 - 800 g frisches Seewolf Filet
- 200 g dünn geschnittenen Serrano Schinken
- 1 kleiner Kopf junger Wirsing
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 3 - 4 Schalotten, gewürfelt
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1/4 l Crème fraiche
- 1 El Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Die Vorbereitungen:
Schritt3
Den Wirsing putzen und von den harten, grünen Außenblättern befreien. Halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 3 - 4 min. blanchieren. In Eiswasser abkühlen, die dicken Strünke heraus schneiden.
Schritt4
Den Seewolf: säubern – säuern – salzen.
Schritt5
Der Länge nach auslösen und mit ein wenig Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
Schritt6
Die Stränge nunmehr in Serrano Schinken einrollen und auf den ausgelegten Wirsingblättern placieren.
Schritt7
Fest in den jungen Wirsingblättern einrollen und in eine gebutterte, feuerfeste Form setzen.
Schritt8
Für 15 - 20 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben. Danach prüfen, nicht übergaren, leicht glasig halten.
Schritt9
Der gelbe Paprikaschaum:
Schritt10
Die geputzten, entkernten Paprika in grobe Würfel schneiden Butter und mit den gehackten Schalotten, 4 - 5 min. anschwitzen, salzen, pfeffern.
Schritt11
Rosenpaprika nach Geschmack hinzufügen und dann mit Crème fraiche aufgießen, 4 - 5 min. köcheln lassen.
Schritt12
Mit dem "Zauberstab" fein pürieren, ev. passieren, nachschmecken und nicht mehr kochen lassen.
Schritt13
Anrichtevorschlag:
Schritt14
Die Teller mit dem "luftig aufgemixen" Paprikaschaum "ausspiegeln".
Schritt15
Den Seewolf in 2 - 3 cm dicke Medaillons schneiden, auf dem Paprikaschaum anrichten.
Schritt16
IEine interessante, geschmackliche Verbindung zwischen:
Schritt17
Fisch, Schinken, junger Wirsing und dem Paprikaschaum ist entstanden..
Schritt18
Gerne ergänze ich noch mit: 1 - 2 glacierten, ganzen Frühlingsmörchen, 1 - 2 Romanesco Röschen zu einem bunten, appetitlichen Bild.
Schritt19
Dazu reiche ich wilden Reis - Risotto sowie ein Glas trockenen Weißburgunder.
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