Seelachs-Rotbarschfilet im Kräutermantel auf Gemüsebett mit Kartoffeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Für den Single- oder Kleinhaushalt, der schnelle Allrounder unter 30 Minuten
Zutaten
- 2 Stück Seelachs-/Rotbarschfilet à 160 g, küchenfertig
- 2-3 mittelgroße Kartoffeln, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
- 1 Möhre, gewaschen, geschält, in 1/2 cm großen Würfeln
- 2 Stangen Frühlingslauch, gewaschen, geputzt, in 1/2 cm großen Stücken
- 2 Stangen Staudensellerie, geputzt, gefädelt, in 1/2 cm großen Stücken
- 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 El Butter
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml flüssige Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den fisch unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen mit Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern.
Schritt2
Die Filets in der gehackten Petersilie wälzen.
Schritt3
Die Kartoffel- und Gemüsewürfel in der Butter glasig andünsten, salzen und pfeffern.
Schritt4
Mit dem Weißwein aufgießen, fast völlig einkochen lassen. Die Sahne dazu geben und abgedeckt ca. 5 min. leise köcheln lassen.
Schritt5
Den Fisch im Petersilienmantel auf das Gemüse setzen, Deckel drauf, 10-12 min. dünsten, glasig halten, nicht übergaren.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Auf vorgewärmten Tellern zunächst das Gemüse anrichten, obenauf den Fisch geben und sofort servieren.
Schritt8
Schritt9
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