Seealgen / Seegrassalat mit geröstetem Sesam
2011-03-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Als Vorspeise oder Beilage zu fernöstlichen Gerichten. Schon probiert? Sie werden überrascht sein!
Zutaten
- 1 kg essbares Seegras oder Seealgen (Wakame Algen), vakumiert (Aus ausgesuchten Asia Läden oder dem Internet)
- 2 - 3 El Sesamöl
- 2 El gerösteter Sesamsaat
- 2 El Weinessig
- 1 El Sojasauce
- Etwas gemahlener Chili
- Prise Zucker
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die blanchierten Seealgen mit einer Vinaigrette aus Weinessig, 2 El Wasser, Soja Soße, frisch gemahlenem Chili, 1 Prise Salz, Zucker und dem hellbraun, in einer Stielpfanne trocken geröstetem Sesam anmachen und mit Sesamöl vollenden.