Seealgen / Seegrassalat mit geröstetem Sesam

2011-03-20
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Als Vorspeise oder Beilage zu fernöstlichen Gerichten. Schon probiert? Sie werden überrascht sein!

Zutaten

  • 1 kg essbares Seegras oder Seealgen (Wakame Algen), vakumiert (Aus ausgesuchten Asia Läden oder dem Internet)
  • 2 - 3 El Sesamöl
  • 2 El gerösteter Sesamsaat
  • 2 El Weinessig
  • 1 El Sojasauce
  • Etwas gemahlener Chili
  • Prise Zucker
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die blanchierten Seealgen mit einer Vinaigrette aus Weinessig, 2 El Wasser, Soja Soße, frisch gemahlenem Chili, 1 Prise Salz, Zucker und dem hellbraun, in einer Stielpfanne trocken geröstetem Sesam anmachen und mit Sesamöl vollenden.

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