Schweizer Käse Fondue
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Fondues gibt es in Hülle und Fülle; hier das Schweizer Original
Zutaten
- 250 g Gryere
- 250 g Emmentaler
- (Geht auch mit Sbrinz, Appenzeller oder Vacherin)
- 3 cl trockener Weißwein
- 2 cl Kirschwasser
- 1 El Speisestärke
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- Pfeffer, ev. Paprika nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Der Fondue Ansatz:
Schritt2
Ein Fondue Topf oder ein passendes Sautoire mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben, darin den Weißwein und das Kirschwasser erhitzen. Den Käse mit einer Küchenreibe grob in den Wein hobeln und langsam aufkochen lassen.
Schritt3
1 El Speisestärke mit etwas Wein anrühren und zur Käse - Weißweinmischung geben;.
Schritt4
Kurz aufstoßen lassen, sämig abbinden, ev. mit frisch gemahlenem Pfeffer oder / und Rosenpaprika nachschmecken.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Dazu gehört ein herzhaft, knuspriges Brot in großen Würfeln wie z. B.: Baguette, Nussbrot, helles Bauernbrot, Olivenbrot, Ciabatta o. Ä.
Schritt7
Unverzichtbar ist ein trockener Weißwein.