Schweizer „Arbeiter – Cordon-Bleu“

2012-09-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Noch nicht gekannt? Ideal für das Grillfest oder als kleiner Snack

Zutaten

  • 4 Bockwürste, in der Länge eingeschnitten
  • 4 dicke Stifte Emmentaler
  • 16 Scheiben dünn geschnittener magerer Speck
  • 4 kleine Tl Senf
  • 1 El frische Thymian Blättchen, gezupft

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Bockwürste in der Länge, etwa bis zur Hälfte einschneiden, innen mit Senf bestreichen. Einige Thymian Blättchen hinein geben, dann folgen die Emmentaler Stifte.

Schritt 2

Alles mit dem Speck stramm umwickeln; fertig für den Grill oder auch die Bratpfanne.

Schritt 3

Bei mittlerer Hitze braten, hin und wieder wenden. Dabei wird der Käse etwas austreten, das gehört dazu und macht das Arbeiter Cordon Bleu so lecker.

Schritt 4

Dazu schmeckt mir ein herzhafter Tomaten - Paprika - Dip und warmes Baguette.

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