Schweinsöhrchen, einfach und schnell, hausgemacht

2013-01-18
  • Portionen: 25
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 30m
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Wer kennt und liebt sie nicht, die knusprig – leckeren Schweins – Öhrchen ?

Zutaten

  • Für ca. 25 Stück:
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 Platte Blätterteig, aufgetaut 42 x 25 cm ausgerollt
  • 3 EL geröstete, gehackte Haselnüsse
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Schritt 2

Die Arbeitsfläche, in der Größe des Blätterteigs, zunächst mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Darauf den Blätterteig legen, etwas andrücken.

Schritt 3

Den restlichen Zucker mit den Haselnüssen mischen und die

Schritt 4

Teig - Oberfläche gleichmäßig bestreuen, etwas andrücken.

Schritt 5

Nunmehr, den Teig von unten bis zur Mitte einschlagen, ebenso von oben und noch einmal zur Mitte zusammen legen.

Schritt 6

Die entstandenen Streifen in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand, auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Backblech legen.

Schritt 7

Ca. 15 min. kühl stellen.

Schritt 8

Für 10 min. auf die Mittlere Schiene geben, dann wenden und weitere 4 - 5 min. zu Ende backen.

Schritt 9

Abkühlen lassen und nur mit den Spitzen in Kuvertüre tauchen.

Rezeptart:

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