Schweinsöhrchen, einfach und schnell, hausgemacht
2013-01-18- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Wer kennt und liebt sie nicht, die knusprig – leckeren Schweins – Öhrchen ?
Zutaten
- Für ca. 25 Stück:
- 3 EL brauner Zucker
- 1 Platte Blätterteig, aufgetaut 42 x 25 cm ausgerollt
- 3 EL geröstete, gehackte Haselnüsse
- 200 g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen lassen, den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Schritt 2
Die Arbeitsfläche, in der Größe des Blätterteigs, zunächst mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Darauf den Blätterteig legen, etwas andrücken.
Schritt 3
Den restlichen Zucker mit den Haselnüssen mischen und die
Schritt 4
Teig - Oberfläche gleichmäßig bestreuen, etwas andrücken.
Schritt 5
Nunmehr, den Teig von unten bis zur Mitte einschlagen, ebenso von oben und noch einmal zur Mitte zusammen legen.
Schritt 6
Die entstandenen Streifen in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand, auf das mit Backpapier ausgelegte, flache Backblech legen.
Schritt 7
Ca. 15 min. kühl stellen.
Schritt 8
Für 10 min. auf die Mittlere Schiene geben, dann wenden und weitere 4 - 5 min. zu Ende backen.
Schritt 9
Abkühlen lassen und nur mit den Spitzen in Kuvertüre tauchen.