Schweinskoteletts mit Knoblauch, Gouda-Thymian Kruste, Sherry-Sauce
2013-10-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Das kann man aus einem schnöden Schweinekotelette zaubern, pikant-schmackig-stimmig, schnell gemacht
Zutaten
- 4 Schweine-Stielkoteletts à 180 g, küchenfertig
- 2 Rosmarin Zweige, gezupft, gehackt
- 80 g geriebener Gouda mit 1 El Butter, etwas Paprika und dem Rosmarin gemischt
- 2-3 geschälte Knoblauchzehen, gestiftet
- 1 Tl Senf
- 50 ml trockener Sherry
- 2 El Olivenöl
- 1/2 El Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
In die Schweinekotelette mit einem spitzen, scharfen Messer kleine Schnitte einschneiden und jeweils 1 Knoblauchstift hinein drücken.
Schritt 2
Den gehackten Rosmarin in etwas Olivenöl geben, die Kotelette bestreichen. Danach salzen und pfeffern, dünn mit Senf einstreichen, leicht in Mehl wenden.
Schritt 3
Den Backofen auf höchste Stufe hoch fahren, die Kotelette, in einer Stielpfanne, auf jeder Seite nur kurz anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 4
In eine Auflaufform geben und die Käsemasse als Haube darüber verteilen. Auf der 2. Schiene von oben, 5-6 min. zu Ende garen und appetitlich bräunen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Bratensatz mit dem Sherry ablöschen und auf die benötigte Menge einkochen lassen, nachschmecken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Dazu schmeckt mit frisches Gemüse wie: Blattspinat, Vichy-Möhren oder Kohlrabi