Schweinskoteletts mit Knoblauch, Gouda-Thymian Kruste, Sherry-Sauce
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Das kann man aus einem schnöden Schweinekotelette zaubern, pikant-schmackig-stimmig, schnell gemacht
Zutaten
- 4 Schweine-Stielkoteletts à 180 g, küchenfertig
- 2 Rosmarin Zweige, gezupft, gehackt
- 80 g geriebener Gouda mit 1 El Butter, etwas Paprika und dem Rosmarin gemischt
- 2-3 geschälte Knoblauchzehen, gestiftet
- 1 Tl Senf
- 50 ml trockener Sherry
- 2 El Olivenöl
- 1/2 El Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
In die Schweinekotelette mit einem spitzen, scharfen Messer kleine Schnitte einschneiden und jeweils 1 Knoblauchstift hinein drücken.
Schritt2
Den gehackten Rosmarin in etwas Olivenöl geben, die Kotelette bestreichen. Danach salzen und pfeffern, dünn mit Senf einstreichen, leicht in Mehl wenden.
Schritt3
Den Backofen auf höchste Stufe hoch fahren, die Kotelette, in einer Stielpfanne, auf jeder Seite nur kurz anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt4
In eine Auflaufform geben und die Käsemasse als Haube darüber verteilen. Auf der 2. Schiene von oben, 5-6 min. zu Ende garen und appetitlich bräunen.
Schritt5
In der Zwischenzeit den Bratensatz mit dem Sherry ablöschen und auf die benötigte Menge einkochen lassen, nachschmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Dazu schmeckt mit frisches Gemüse wie: Blattspinat, Vichy-Möhren oder Kohlrabi
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept