Schweinerückensteaks in Röstikruste

2012-08-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Einfach, schnell, alles in einem Arbeitsgang, ideales „Singlegericht“.

Zutaten

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 8 Stück küchenfertige Schweinerückensteaks à 80 g
  • 1 Tl Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel nur ca. 10- 12 min. nicht zu weich kochen, etwas abkühlen lassen, pellen. (Kann man gut am Vortag erledigen)

Schritt 3

Auf einer Küchenreibe in grobe Streifen raspeln.

Schritt 4

Die Schweinerückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 5

Ganz kurz und scharf in Pflanzenöl anbraten, heraus nehmen.

Schritt 6

Etwas die Hälfte der Kartoffelraspeln in 8 Kreisen, in der Größe der Schweinesteaks nacheinander in die Pfanne geben, salzen, pfeffern. Die Schweinesteaks darüber setzen und die restlichen Kartoffelstreifen darüber verteilen, gut andrücken.

Schritt 7

Von beiden Seiten appetitlich, knusprig in Butterschmalz ca. 5 min. heraus braten.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Dazu schmeckt mir ein frischer Marktsalat genau so gut wie eine cremiges Kohlrabigemüse oder ein Tomaten - Spinat.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert