Schweinerückensteaks in Röstikruste
2012-08-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Einfach, schnell, alles in einem Arbeitsgang, ideales „Singlegericht“.
Zutaten
- 500 g Pellkartoffeln
- 8 Stück küchenfertige Schweinerückensteaks à 80 g
- 1 Tl Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Etwas Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser mit etwas Kümmel nur ca. 10- 12 min. nicht zu weich kochen, etwas abkühlen lassen, pellen. (Kann man gut am Vortag erledigen)
Schritt 3
Auf einer Küchenreibe in grobe Streifen raspeln.
Schritt 4
Die Schweinerückensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 5
Ganz kurz und scharf in Pflanzenöl anbraten, heraus nehmen.
Schritt 6
Etwas die Hälfte der Kartoffelraspeln in 8 Kreisen, in der Größe der Schweinesteaks nacheinander in die Pfanne geben, salzen, pfeffern. Die Schweinesteaks darüber setzen und die restlichen Kartoffelstreifen darüber verteilen, gut andrücken.
Schritt 7
Von beiden Seiten appetitlich, knusprig in Butterschmalz ca. 5 min. heraus braten.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dazu schmeckt mir ein frischer Marktsalat genau so gut wie eine cremiges Kohlrabigemüse oder ein Tomaten - Spinat.