Schweinerippchen mit Malzbier Sauce und Honig Möhren

2012-12-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 1:30 h
  • Fertig in: 1:40 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • BBQ Steak Sandwich

    BBQ–Steak–Sandwich

  • Bürgerliche Wirsing-Speck-Quiche

  • Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • Tacos Mexican-Style

Geliebte Alltagsküche für jeden Tag, schmeckt der Familie immer wieder

Zutaten

  • 1600 g fleischige Schweinerippchen
  • (4 Portionen à 400g)
  • 250 g Röstgemüse aus : Groben Zwiebeln, Möhren und Sellerie
  • 1/2 Tl Tomatenmark
  • Etwas getrockneten Majoran
  • 1/2 l Malzbier
  • Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlener Kümmel
  • 12 - 16 junge, gleichmäßig große Möhrchen, nach Größe
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/4 l Mineralwasser
  • 1 Tl Butter
  • 1 El Honig

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schweinerippchen:

Schritt 2

Die Rippchen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und herzhaft würzen.

Schritt 3

In einem ausreichend großen Bratentopf von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Das Röstgemüse dazu geben, ebenfalls Farbe nehmen lassen. Tomatenmark und Majoran verrühren und nur mit wenig Malzbier ablöschen.

Schritt 4

Für ca. 90 - 100 min. in den auf 190 ° C vorgeheizten Backofen schieben; das restliche Malzbier nach und nach angießen und die Rippchen schön glacieren.

Schritt 5

Die Honig Möhren:

Schritt 6

Die jungen Möhren waschen, putzen, ev. etwas von dem Grün stehen lassen.

Schritt 7

Die Zwiebeln mit der Butter in einem flachen Topf anschwitzen, den Honig dazu geben. Die Möhren nebeneinander dazu geben; salzen, pfeffern und mit dem Mineralwasser aufgießen.

Schritt 8

Bei geschlossenem Deckel ca. 5 - 6 min. "bissfest" dünsten.

Schritt 9

Den Fond fast völlig einkochen lassen, die Möhrchen schön glacieren.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Rippchen prüfen, sie sollten recht weich geschmort sein, in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 12

Den Bratenfond passieren, etwas entfetten und über die Rippchen geben.

Schritt 13

Die Möhren dazu anrichten; dazu schmeckt ein rustikaler Schnittlauch - Kartoffelstampf.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert