Schweinerippchen mit Malzbier Sauce und Honig Möhren
2012-12-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 1:30 h
- Fertig in: 1:40 h
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Zutaten
- 1600 g fleischige Schweinerippchen
- (4 Portionen à 400g)
- 250 g Röstgemüse aus : Groben Zwiebeln, Möhren und Sellerie
- 1/2 Tl Tomatenmark
- Etwas getrockneten Majoran
- 1/2 l Malzbier
- Knoblauchsalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlener Kümmel
- 12 - 16 junge, gleichmäßig große Möhrchen, nach Größe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/4 l Mineralwasser
- 1 Tl Butter
- 1 El Honig
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schweinerippchen:
Schritt 2
Die Rippchen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und herzhaft würzen.
Schritt 3
In einem ausreichend großen Bratentopf von allen Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Das Röstgemüse dazu geben, ebenfalls Farbe nehmen lassen. Tomatenmark und Majoran verrühren und nur mit wenig Malzbier ablöschen.
Schritt 4
Für ca. 90 - 100 min. in den auf 190 ° C vorgeheizten Backofen schieben; das restliche Malzbier nach und nach angießen und die Rippchen schön glacieren.
Schritt 5
Die Honig Möhren:
Schritt 6
Die jungen Möhren waschen, putzen, ev. etwas von dem Grün stehen lassen.
Schritt 7
Die Zwiebeln mit der Butter in einem flachen Topf anschwitzen, den Honig dazu geben. Die Möhren nebeneinander dazu geben; salzen, pfeffern und mit dem Mineralwasser aufgießen.
Schritt 8
Bei geschlossenem Deckel ca. 5 - 6 min. "bissfest" dünsten.
Schritt 9
Den Fond fast völlig einkochen lassen, die Möhrchen schön glacieren.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Rippchen prüfen, sie sollten recht weich geschmort sein, in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 12
Den Bratenfond passieren, etwas entfetten und über die Rippchen geben.
Schritt 13
Die Möhren dazu anrichten; dazu schmeckt ein rustikaler Schnittlauch - Kartoffelstampf.