Schweinemett Hacksteak „Griechische Art“, mit mediterranem Gemüse
- Küche:Griechisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Das „urdeutsche“ Schweinemett in einer griechischen Variante mit Frischkäse
Zutaten
- 600g Schweinemett
- 1 Ei
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Thymianzweig
- 125 g Frischkäse oder Feta Käse
- Etwas Panierbrot
- Olivenoel und Butterschmalz zum Braten
- Für das mediterane Gemüse:
- 4 Schalotten, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten, nach eigenem Geschack
- 1 Aubergine, in 2 x 2 cm großen Würfeln
- 1 grüne Paprikaschote, in 2 x 2 cm großen Würfeln
- 1 gelbe Paprikaschote, in 2 x 2 cm großen Würfeln
- 1 rote Paprikaschote, in 2 x 2 cm großen Würfeln
- 1 Zuccini, in 2 x 2 cm großen Würfeln
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt2
Die Hacksteaks:
Schritt3
Das Schweinemett mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen. Das in Milch eingeweichte, ausgedrückte Brötchen und die gehackten Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe und gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt4
Gut miteinander verarbeiten und flache Plätzchen à 150g formen, ausbreiten. Mit 30 - 35 g Frischkäse oder Feta Käse belegen, einschlagen und zu Hacksteaks formen.
Schritt5
Leicht in Panierbrot wälzen. (Brät sich besser ohne zu kleben)
Schritt6
Gut andrücken und in heißem Butterschmalz appetitlich herraus braten.
Schritt7
Das mediterane Gemüse:
Schritt8
Zunächst waschen und putzen und in 2 x 2 cm große Blätter/Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und eine Knoblauchzehe hacken und in Olivenöl anschwitzen.
Schritt9
Das vorbereitete Gemüse dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt10
Bei geschlossenem Deckel 4 - 5 min. „al dente“ dünsten.
Schritt11
Gern gebe ich noch ein wenig guten Tomaten Ketsup dazu.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Schweine Hacksteaks auf dem bunten Gemüse anrichten, körnigen Gemüsereis dazu reichen.
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