Schweinekotelett mit gekräuteter – Champignon Kruste
2013-02-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 4 Stück Schweine - Stielkotelette à 180 g, küchenfertig
- 250 g braune Steinchampignons, geputzt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 3 - 4 Thymian Zweige, gezupft, gehackt
- 1 kleiner Rosmarinzweig, gezupft, gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 El Semmelbrösel
- 1 Eigelb
- 2 El Pflanzenöl und Butter
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kräuter - Champignon Kruste:
Schritt 2
Die Champignons zunächst in Scheiben schneiden, dann mit einem großen Fleischmesser grob hacken.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit der Knoblauchzehe in Pflanzenöl scharf anbraten, ev. austretender Fond völlig einkochen lassen.
Schritt 4
Die Kräuter dazu geben und herzhaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 5
Die Semmelbrösel unterheben und zunächst etwas auskühlen lassen: dann das Eigelb verrühren.
Schritt 6
Die Kotelette salzen und pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben; in heißem Pflanzenöl zunächst 3 min. auf beiden Seiten anbraten. Zurückziehen, das Bratfett abgießen und durch einen Stich Butter ersetzen.
Schritt 7
Nunmehr mit einem Tischmesser die Pilzfarce aufstreichen und in den auf 150 ° C vorgeheizten Backofen schieben, rosa, saftig nachgaren.
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren die Grillfunktion hochschalten und in der obersten Schiene überkrusten.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Dazu schmecken mit junge, gebratene Rosmarin Kartoffeln, aber auch Pasta und ein großer, frischer Salat nach der Saison und Marktangebot.