Schweinekotelett mit gekräuteter – Champignon Kruste

2013-02-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • BBQ Steak Sandwich

    BBQ–Steak–Sandwich

  • Bürgerliche Wirsing-Speck-Quiche

  • Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • Tacos Mexican-Style

Bürgerliche Küche, frisch, gesund, dabei einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 4 Stück Schweine - Stielkotelette à 180 g, küchenfertig
  • 250 g braune Steinchampignons, geputzt
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 3 - 4 Thymian Zweige, gezupft, gehackt
  • 1 kleiner Rosmarinzweig, gezupft, gehackt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 El Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • 2 El Pflanzenöl und Butter
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kräuter - Champignon Kruste:

Schritt 2

Die Champignons zunächst in Scheiben schneiden, dann mit einem großen Fleischmesser grob hacken.

Schritt 3

Die Zwiebeln mit der Knoblauchzehe in Pflanzenöl scharf anbraten, ev. austretender Fond völlig einkochen lassen.

Schritt 4

Die Kräuter dazu geben und herzhaft mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 5

Die Semmelbrösel unterheben und zunächst etwas auskühlen lassen: dann das Eigelb verrühren.

Schritt 6

Die Kotelette salzen und pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben; in heißem Pflanzenöl zunächst 3 min. auf beiden Seiten anbraten. Zurückziehen, das Bratfett abgießen und durch einen Stich Butter ersetzen.

Schritt 7

Nunmehr mit einem Tischmesser die Pilzfarce aufstreichen und in den auf 150 ° C vorgeheizten Backofen schieben, rosa, saftig nachgaren.

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren die Grillfunktion hochschalten und in der obersten Schiene überkrusten.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Dazu schmecken mit junge, gebratene Rosmarin Kartoffeln, aber auch Pasta und ein großer, frischer Salat nach der Saison und Marktangebot.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert