Schweinefleisch mit Pak Choi
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 25m
Schnelles, gesundes fernöstliches Pfannengericht, wenn wieder einmal keine Zeit ist
Zutaten
- 500 g Schweinemett, zerbröselt
- 2 El magerer Speck, gewürfelt
- 400 g Pak Choi ohne Stielansatz, gewaschen, in 1 cm breiten Streifen
- 2 El Olivenöl
- 4 El Sojasauce
- 0.5 Tl Honig
- 100 ml trockener Weisswein
- 100 ml heller Fond z.B. Hühnerbrühe
- Wasabi Paste nach eigenem Geschmack
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle:
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Speckwürfel im Wok oder einer großen Bratpfanne mit Olivenöl knusprig anbraten.
Schritt3
Nach und nach und nach das Schweinemett dazu geben. (Damit es keinen Fond zieht) Mit Salz, Pfeffer und dem Honig würzen, dann den Weißwein und den Fond aufgießen.
Schritt4
Etwa auf die Hälfte leise einkochen, das dauert 20 min.
Schritt5
Die Pak Choi Streifen zufügen, 3-4 min. weiter mit köcheln dann mit Wasabi Paste und Soja Sauce nachschmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Sofort mit trockenem Duftreis-Basmati zu Tisch geben.
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