Schweinefiletspitzen in Kokos-Curry Sauce mit Wildreis
2013-08-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 600 g Schweinefiletköpfe, geschnetzelt
- 125 g Wildreismischung
- Für die Gekonntgekocht Curry Sauce:
- 1/4 l Geflügelfond
- 1 kleine Dose Kokos - Milch aus dem Supermarkt
- 1 El Mehl
- 2 El saurer Rahm, Schmand oder Creme fraiche
- 1 kleiner, saurer Apfel in Würfeln
- Etwas Zitronensaft und Abrieb
- 2 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Scheibe Ananas in kleinen Würfeln
- 1/2 Banane in kleinen Würfeln
- 1/2 Chilischote in kleinen Würfeln
- 1 guter El Butter
- Eventuell 1/2 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt (Wenn man mag)
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Curry Saucen Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln (mit dem Knoblauch) in Butter glasig anschwitzen, Chili - und Apfelwürfelchen dazu geben.
Schritt 3
Das Currypulver und Mehl darüber stäuben, bei mäßiger Hitze etwas "ausschwitzen" lassen.
Schritt 4
Den Topf zurück ziehen und mit der Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen, glatt rühren. 4 - 5 min. leise köcheln lassen, die Ananas - und Bananenwürfel zufügen; weitere 2 min. köcheln lassen.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren den sauren Rahm unterheben und mit etwas Zitronensaft und Abrieb, Salz und Pfeffer nachschmecken.
Schritt 6
(Pfeffer bringt eine gewisse Vielfalt der Schärfe in die Sauce)
Schritt 7
Die Wildreismischung nach Packungsanleitung zubereiten, zunächst heiß halten.
Schritt 8
Die Filetspitzen recht heiß in einer Stielpfanne mit Öl (In 2-3 Durchgängen) scharf anbraten, salzen, pfeffern, zunächst aus der Pfanne nehmen. Zur Sauce geben, nicht mehr kochen lassen, rosa-saftig halten, nachschmecken.
Schritt 9
Mit Zitronenmelisse Blättchen garniert zu Tisch geben.