Schweinefiletspitzen in Kokos-Curry Sauce mit Wildreis

2013-08-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Schnelle, herzhafte Küche unter 30 Minuten muss nicht kompliziert sein

Zutaten

  • 600 g Schweinefiletköpfe, geschnetzelt
  • 125 g Wildreismischung
  • Für die Gekonntgekocht Curry Sauce:
  • 1/4 l Geflügelfond
  • 1 kleine Dose Kokos - Milch aus dem Supermarkt
  • 1 El Mehl
  • 2 El saurer Rahm, Schmand oder Creme fraiche
  • 1 kleiner, saurer Apfel in Würfeln
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb
  • 2 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Scheibe Ananas in kleinen Würfeln
  • 1/2 Banane in kleinen Würfeln
  • 1/2 Chilischote in kleinen Würfeln
  • 1 guter El Butter
  • Eventuell 1/2 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt (Wenn man mag)
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Currypulver nach eigenem Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Curry Saucen Ansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln (mit dem Knoblauch) in Butter glasig anschwitzen, Chili - und Apfelwürfelchen dazu geben.

Schritt 3

Das Currypulver und Mehl darüber stäuben, bei mäßiger Hitze etwas "ausschwitzen" lassen.

Schritt 4

Den Topf zurück ziehen und mit der Hühnerbrühe und Kokosmilch aufgießen, glatt rühren. 4 - 5 min. leise köcheln lassen, die Ananas - und Bananenwürfel zufügen; weitere 2 min. köcheln lassen.

Schritt 5

Kurz vor dem Servieren den sauren Rahm unterheben und mit etwas Zitronensaft und Abrieb, Salz und Pfeffer nachschmecken.

Schritt 6

(Pfeffer bringt eine gewisse Vielfalt der Schärfe in die Sauce)

Schritt 7

Die Wildreismischung nach Packungsanleitung zubereiten, zunächst heiß halten.

Schritt 8

Die Filetspitzen recht heiß in einer Stielpfanne mit Öl (In 2-3 Durchgängen) scharf anbraten, salzen, pfeffern, zunächst aus der Pfanne nehmen. Zur Sauce geben, nicht mehr kochen lassen, rosa-saftig halten, nachschmecken.

Schritt 9

Mit Zitronenmelisse Blättchen garniert zu Tisch geben.

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