Schweinefiletpfanne mit buntem, jahreszeitlichem Gemüse und Bandnudeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 30m
Ein Schmaus für die ganze Familie, schnell und einfach herzustellen
Zutaten
- 400 g Schweinefilet oder Schnitzelfleisch
- 1 Broccoli Knolle
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Möhre
- 2 Schalotten
- 150 g frische Steinchampignons
- 1 mittelgroße rote Paprikaschote
- 1 mittelgroße grüne Paprikaschote
- Etwas Frischmilch
- 30 g Butter
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 50 g Pizzakäse
- 250 g gute Bandnudeln
- Salz, Pfeffer, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Das Gemüse waschen und putzen. Den Broccoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser "al dente" blanchieren.
Schritt3
Die Frühlingszwiebelnin ebenfalls ganz kurz "al dente" blanchieren, in kaltem Wasser abkühlen und dann in 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt4
Ebenso den Paprika, vierteln, entkernen und kurz 2 - 3min. blanchieren und in 2 - 3 cm große Würfel schneiden.
Schritt5
Die Champignons vierteln, die Schalotten fein schneiden.
Schritt6
Der Ansatz:
Schritt7
Das Fleisch in ca. 3 cm lange Streifen schneiden, salzen, pfeffern.
Schritt8
Die gewürfelten Zwiebeln in der Butter glasig angehen lassen und das Weizenmehl dazu geben, etwas "ausschwitzen.
Schritt9
Mit Milch und Crème fraiche aufgießen, glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenen Chili würzen. 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt10
Die Bandnudeln in Salzwasser "al dente" abkochen, abschütten.
Schritt11
Das gewürzte Fleisch in 2 Partien, heißem Öl und etwas Butter, recht kurz und scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt12
Zu den Nudeln geben, ebenfalls das Gemüse in der gleichen Pfanne in brauner Butteranbraten.
Schritt13
Alles mit der Soße mischen und in eine feuerfeste Form geben.
Schritt14
Mit Reibkäse bestreuen und für etwa 10 Minuten in den auf 200° C (Oberhitze) vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun überbacken.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
Rustikal in der feierfesten Form servieren und einen frischen Saisonsalat dazu reichen.
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