Schweinefilet Plätzchen mit Schinken und Käse im Nussmantel
2013-04-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Schweinefilet Plätzchen:
- 600 g Schweinefilet in 50 g schwere Medaillons geschnitten
- 60 g Bergkäse oder Gouda, dünn geschnitten
- 4 Scheiben roher Schinken
- 75 g fein gemahlene Wal - und Haselnüsse (Mit dem Stabmixer)
- 1 Töpfchen frischer Basilikum in dünnen Streifen
- 3 El Creme fraiche
- 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
- 40 g Semmelbrösel
- Etwas Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Nüsse mit dem Stabmixer zerkleinern und mit den Semmelbröseln mischen.
Schritt 2
Die Eier mit etwas Milch verklappern, Basilikum zupfen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Die Füllung:
Schritt 4
Mit der Hälfte der Nüsse, dem Basilikum und Creme fraiche vermengen, salzen, pfeffern.
Schritt 5
Die Schweinefilet Plätzchen:
Schritt 6
Die zweite Hälfte der Nüsse mit den Semmelbröseln mischen
Schritt 7
Die Medaillons zwischen 2 Küchenfolien dünn klopfen, auslegen. Den Schinken und Käse zuschneiden, anpassen. Zunächst mit dem Käse belegen, dann etwas von der Füllung darüber geben und mit einer Scheibe Schinken abdecken.
Schritt 8
Ein zweites Schnitzelchen darüber geben, andrücken, salzen, pfeffern.
Schritt 9
In Mehl wenden und durch die verklappertem Eier ziehen, etwas abstreifen. Die Plätzchen panieren, etwas anklopfen und von jeder Seite ca. 3 min. bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Dazu schmeckt mir Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln