Schweinefilet Plätzchen mit Schinken und Käse im Nussmantel

2013-04-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bürgerliche Wirsing-Speck-Quiche

  • Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Wildschweinsauerbraten „bürgerlich“

Knusprig, „nussig“ , einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für die Schweinefilet Plätzchen:
  • 600 g Schweinefilet in 50 g schwere Medaillons geschnitten
  • 60 g Bergkäse oder Gouda, dünn geschnitten
  • 4 Scheiben roher Schinken
  • 75 g fein gemahlene Wal - und Haselnüsse (Mit dem Stabmixer)
  • 1 Töpfchen frischer Basilikum in dünnen Streifen
  • 3 El Creme fraiche
  • 2 Eier mit 2 El Milch verklappert
  • 40 g Semmelbrösel
  • Etwas Mehl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Nüsse mit dem Stabmixer zerkleinern und mit den Semmelbröseln mischen.

Schritt 2

Die Eier mit etwas Milch verklappern, Basilikum zupfen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3

Die Füllung:

Schritt 4

Mit der Hälfte der Nüsse, dem Basilikum und Creme fraiche vermengen, salzen, pfeffern.

Schritt 5

Die Schweinefilet Plätzchen:

Schritt 6

Die zweite Hälfte der Nüsse mit den Semmelbröseln mischen

Schritt 7

Die Medaillons zwischen 2 Küchenfolien dünn klopfen, auslegen. Den Schinken und Käse zuschneiden, anpassen. Zunächst mit dem Käse belegen, dann etwas von der Füllung darüber geben und mit einer Scheibe Schinken abdecken.

Schritt 8

Ein zweites Schnitzelchen darüber geben, andrücken, salzen, pfeffern.

Schritt 9

In Mehl wenden und durch die verklappertem Eier ziehen, etwas abstreifen. Die Plätzchen panieren, etwas anklopfen und von jeder Seite ca. 3 min. bei mittlerer Hitze goldgelb braten.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Dazu schmeckt mir Kartoffelsalat oder Bratkartoffeln

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert