Schweinefilet – Medaillons in Pfifferlingsrahm mit Pasta
2012-06-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für die Schweinefilet - Medaillons:
- 600 g - 700 g Schweinefilet in Medaillons à 80 g p. P. geschnitten
- (Geht auch mit Schweineschnitzeln)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 70 g geriebener Gouda
- Etwas Mehl zum Bestäuben
- Butterschmalz zum Braten
- Für den Pfifferlingsrahm:
- 300 g frische Pfifferlinge, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 El Butter
- 1 El Mehl
- 1 Becher Crème fraiche
- 75 ml Sahne
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sonder mit einer kleinen Bürste säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 3
Der Pfifferlingsrahm:
Schritt 4
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen und die Pfifferlinge dazu geben, 3 min. zusammen schoren. Das Mehl verrühren und mit der Sahne und Crème fraiche aufgießen. Weitere 2 - 3 min. leise köcheln lassen, den Schnittlauch dazu geben.
Schritt 5
Nunmehr die Schweinefilet - Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht mit Mehl bestäuben und in heißem Butterschmalz ganz kurz anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 6
In eine ausreichend große Auflaufform geben und mit dem Pfifferlingsrahm überziehen.
Schritt 7
Für ca. 20 - 25 min. in den auf 175° C vorgeheizten Backofen schieben, 10 min. vor Ablauf den geriebenen Gouda gleichmäßig verteilen, appetitlich, goldbraun überbacken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Rustikal, direkt aus dem Ofen in der Auflaufform zu Tisch geben; dazu schmecken mir grüne, in Butter geschwenkte Tagliatelle oder auch ein zünftiger Kartoffel Stampf.