Schweinefilet – Medaillons in Pfifferlingsrahm mit Pasta

2012-06-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bürgerliche Wirsing-Speck-Quiche

  • Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Wildschweinsauerbraten „bürgerlich“

Einfach und schnell als Auflauf, nicht nur für jeden Tag

Zutaten

  • Für die Schweinefilet - Medaillons:
  • 600 g - 700 g Schweinefilet in Medaillons à 80 g p. P. geschnitten
  • (Geht auch mit Schweineschnitzeln)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 70 g geriebener Gouda
  • Etwas Mehl zum Bestäuben
  • Butterschmalz zum Braten
  • Für den Pfifferlingsrahm:
  • 300 g frische Pfifferlinge, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 El Butter
  • 1 El Mehl
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 75 ml Sahne
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sonder mit einer kleinen Bürste säubern, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 3

Der Pfifferlingsrahm:

Schritt 4

Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen und die Pfifferlinge dazu geben, 3 min. zusammen schoren. Das Mehl verrühren und mit der Sahne und Crème fraiche aufgießen. Weitere 2 - 3 min. leise köcheln lassen, den Schnittlauch dazu geben.

Schritt 5

Nunmehr die Schweinefilet - Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht mit Mehl bestäuben und in heißem Butterschmalz ganz kurz anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 6

In eine ausreichend große Auflaufform geben und mit dem Pfifferlingsrahm überziehen.

Schritt 7

Für ca. 20 - 25 min. in den auf 175° C vorgeheizten Backofen schieben, 10 min. vor Ablauf den geriebenen Gouda gleichmäßig verteilen, appetitlich, goldbraun überbacken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Rustikal, direkt aus dem Ofen in der Auflaufform zu Tisch geben; dazu schmecken mir grüne, in Butter geschwenkte Tagliatelle oder auch ein zünftiger Kartoffel Stampf.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert