Schweinefilet im Bärlauch Mantel mit jahreszeitlichem „Pilzallerlei“
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Jahreszeitlich, „stimmig“, harmonisch, schneller gemacht als gedacht
Zutaten
- Für die Schweinefilets:
- 1 Schweinenetz (Beim Metzger vorbestellen)
- 400 g Schweinefilet, ohne Häutchen und Spitzen
- 4 Kalbsbratwürste für die Füllung
- 3 Scheiben Serrano Schinken
- 50 g Bärlauch, gewaschen und gehackt
- 1 Tl Bärlauch Pesto
- 3 El Sahne
- Etwas Butterschmalz
- Salz, Pfeffer und etwas Cayenne
- Für das Pilzallerlei:
- 400 g frische, geputzte Waldpilze wie: Pfifferlinge, Steinpilze, Braunkappen, Steinchampignons etc.
- 2 kleine Stangen Frühlingslauch in 1 cm großen Würfeln
- 2 El gehackte Petersilie
- ½ Becher Sahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Die Füllung:
Schritt2
Bärlauch waschen und grob hacken. Die Kalbsbratwürste vom Darm befreien, zum Bärlauch geben und etwas mit Cayenne nachwürzen, mit der Sahne glatt verarbeiten.
Schritt3
Das / die Schweinenetze zunächst gut wässern, anschließend etwas zuschneiden dem Filets angepasst,;auslegen.
Schritt4
Mit der Bärlauch - Kalbsbrätmasse in der Länge der Schweinefilets fingerdick bestreichen / verteilen.
Schritt5
Die Schweinefilets etwas salzen, pfeffern und in Serrano Schinken wickeln.
Schritt6
In der Mitte der Masse placieren und nunmehr die Netze einrollen, Überschüssiges Netz abschneiden.
Schritt7
In heißem Butter rund herum 1 - 2 min. anbraten, leicht Farbe nehmen lassen. In den auf 160 ° C vorgeheizten Backofen für 20 - 25 min. schieben.
Schritt8
Vor dem Aufschneiden noch etwas „ausruhen“ lassen, rosa halten
Schritt9
Das Pilzallerlei:
Schritt10
Die frischen Waldpilze putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste säubern,.
Schritt11
Wurzeln abschneiden, anschließend auf gleiche Größe schneiden.
Schritt12
Den Frühlingslauch in etwas Butterschmalz glasig anschwitzen und die vorbereiteten Pilze dazu geben.
Schritt13
Salzen und pfeffern, 5 - 6 zusammen braten, schwitzen lassen.
Schritt14
Die Sahne dazu geben, 4 - 5 min. leise köcheln lassen,.
Schritt15
Nachschmecken und die gehackte Petersilie unterheben.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
Das appetitlich rosafarbene Schweinefilet mit grünlichen Bärlauch Mantel in 1 cm dicken Scheiben auf das rahmige Pilzallerlei setzen, zu Tisch geben.
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