Schweinebauch / Schweinerippchen in Teriyaki-Marinade
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 50m
Herzhafte Alltagsküche, frisch, lecker, preiswert und schnell gemacht
Zutaten
- Für die Teriyaki – Marinade:
- 800 – 1000 g Schweinerippchen oder Schweinebauch
- 8 El Sojasauce
- 5 El geröstetes Sesamöl
- 2 El brauner Zucker
- 200 ml trockener Weißwein
- 4 El Weißweinessig
- Etwas geriebener Ingwer
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Für die bunten Paprikapilze:
- 300 g braune Steinchampignons, geputzt, geviertelt
- 2 Bündchen Frühlingslauch, geputzt, schräg in 3 cm langen Stücken
- 1 großer grüner Gemüsepaprika, entkernt, in 3 cm großen Blättern
- 1 großer grüner Gemüsepaprika entkernt, in 3 cm großen Blättern
- 1 großer grüner Gemüsepaprika entkernt, in 3 cm großen Blättern
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El Sonnenblumenöl zum Anschwitzen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Marinadenzutaten verrühren und das Fleisch darin ca. 1 Stunde marinieren.
Schritt2
Danach heraus nehmen und auf ein Backblech legen, die restliche Marinade verwahren.
Schritt3
Bei 200° C für ca. 30 – 35 min. in die mittlere Schiene des Backofens schieben, zwischendurch hin und wieder mit der Marinade bestreichen.
Schritt4
Die bunten Paprikapilze:
Schritt5
Zunächst die Champignons in heißes Sonnenblumenöl geben, anbraten. Etwas Zeit versetzt, den Frühlingslauch dazu geben, alles etwas Farbe nehmen lassen.
Schritt6
Danach folgen die Paprikablätter, 3 – 4 min., wie ein Pfannengemüse braten, schmoren. Herzhaft würzen und vor dem Servieren die Petersilie unterschwenken.
Schritt7
Anrichtevorschlag.
Schritt8
Dazu passen würzige Wedge - potatos.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept