Schweine – Nackensteak mit Pfefferkäse aus dem Rohr, Wurzelgemüse
2013-03-04- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 27m
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Zutaten
- 4 Schweine - Nackensteaks à 180 g
- 75 g Gervais oder Philadelphia Frischkäse
- 75 g geriebener Gouda
- 3 El Schnittlauch, gehackt
- 4 El trocken Weißwein
- 1 El schwarze Pfefferkörner, gestoßen
- 8 Scheiben durchwachsener Speck
- 1 El Butterschmalz
- Das Wurzelgemüse:
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Kartoffeln, gewürfelt
- 200 g Karotten, gewürfelt
- 200 g Knollensellerie, gewürfelt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Auflage:
Schritt 2
Beide Käsesorten mit dem Pfeffer mischen, den Weißwein und Schnittlauch dazu geben und 10 min. ziehen lassen.
Schritt 3
Das Wurzelgemüse:
Schritt 4
Die Kartoffelwürfel in einem ausreichend großen Topf / Bräter anbraten, etwas Farbe nehmen lassen, Dann die Sellerie - und Karottenwürfel dazu geben, mit angehen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt 5
Die Schweinesteaks salzen und pfeffern, leicht in Mehl wälzen und in Butterschmalz lediglich eine 1/2 min. scharf anbraten.
Schritt 6
Heraus nehmen, die Käsemischung aufstreichen, verteilen und pro Steak 2 Scheiben Speck darüber geben.
Schritt 7
Auf das Gemüse setzen und bei 180 ° C Umluft, 10 - 12 min. Ober - / Unterhitze (Mittlere Schiene) in den Backofen schieben.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Steaks Darüber / dazu geben.