Schwarzwälder Biskuitrolle
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Typisch, bodenständig, hausgemacht, gut vorzubeiten, preiswert
Zutaten
- Für den Biskuit:
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif geschlagen
- 180 g Zucker
- 50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 20 g Kakaopulver gemischt
- etwas Zucker zum Bestreuen
- Für die Füllung:
- 1 Glas Schattenmorellen (175 g Frucht Einwage, abgetropft)
- 100 ml geschlagene Sahne
- 300 g Magerquark
- 3 Blätter weiße Gelatine, eingeweicht
- 2 - 3 El Kirschwasser
- 3 El Sauerkirschkonfitüre
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Das flache Backblech mit Backpapier belegen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Ein Küchentuch auslegen und mit 100 g Zucker bestreuen; den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Schritt3
Die Füllung:
Schritt4
Die gut ausgedrückte Gelatine in heißem Kirschwasser auflösen, den Quark mit dem Zucker glatt rühren, beides miteinander verrühren. Die Kirschen dazu geben und die geschlagene Sahne unterheben.
Schritt5
Der Biskuit:
Schritt6
Die Eigelb, 80 g Zucker und 3 El heißes Wasser 4 - 5 Min. cremig - dicklich aufschlagen, die Eigelbe gut "aus garen".
Schritt7
Abwechselnd die Mehl - Kakaomischung und den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und auf dem Backpapier gleichmäßig verstreichen.
Schritt8
Für 8 - 10 min. auf der mittleren Schiene backen.
Schritt9
Sofort auf das Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und mit etwas Kirschwasser beträufeln, dann mit der Kirschkonfitüre dünn einstreichen.
Schritt10
Mit Hilfe des Küchentuches einrollen, wenigstens 1 Stunde kalt stellen.
Schritt11
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
271 -
Fett (g)
7 -
KH (g)
39 -
Eiweiss (g)
10 -
Ballast (g)
1 -
Zucker (g)
29