Schwäbisches Spätzle-Bauernfrühstück
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Für jeden Tag, in 20 min.,bodenständig, nicht nur für Schwaben
Zutaten
- 300 g Spätzle, blanchiert aus dem Kühlregal, aufgetaut
- (Geht auch mit getrockneten Spätzle, vorher abgekocht und gut abgelaufen)
- 4 ganze Eier mit 4 El Milch verklappert, mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Muskatnuss gewürzt
- 70 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 2 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in dünnen Ringen
- 1 El Butter
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Porrèe in der Butter 1-2 min. andünsten, die Schinkenwürfel dazu geben.
Schritt2
In einer zweiten Pfanne bei starker Hitze die Hälfte der Spätzle 2-3 min. anbraten, dabei wenden schwenken.
Schritt3
Die Hälfte der Schinken-Porree Mischung unterschwenken, würzen und die Hälfte der Eier darüber gießen, 3-4 min. weiter braten.
Schritt4
Wenden, stocken, aber nicht zu hart werden lassen.
Schritt5
Direkt aus der Pfanne auf den Teller gleiten lassen und mit sauren Gurken servieren.
Schritt6
Mit der zweiten Menge genau so weiter verfahren.
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