Schwäbischer Maultaschen – Salat
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Ein etwas anderer Nudelsalat, traditionell aus Schwaben und beliebt wie eh und je.
Zutaten
- 400 g frische Maultaschen aus dem Supermarkt
- l Fleisch - oder Gemüsebrühe
- 1 große Gemüsezwiebel, gewürfelt
- 150 g 1 cm große Apfelwürfel
- 80 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 1 kleines Bund Schnittlauch, gehackt
- 4 EL heller Balsamico - Essig
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Maultaschen etwa 10 - 12 min. in der Brühe garen, heraus fangen und in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Schritt3
Den Speck in einer kleinen Stielpfanne knusprig braten, dann die Zwiebelwürfel und etwas Zeit versetzt die Apfelwürfel dazu geben. 1 - 2 min. miteinander braten.
Schritt4
Zu den Maultaschenstreifen geben.
Schritt5
Das Dressing:
Schritt6
4 El von der Brühe mit Balsamico, Salz, Zucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle würzen, herzhaft abschmecken.
Schritt7
Das Öl unterrühren und über die Maultaschen geben.
Schritt8
Den Salat etwas durchziehen lassen, nachschmecken und frisch geschnittenen Schnittlauch darüber streuen.
Schritt9
Ev. noch einige in Streifen geschnittenen Romanesco darunter heben.
Durchschnittliche Bewertung
(3 / 5)
8Personen bewerteten dieses Rezept