Schwäbische Spinat – Knöpfle mit Gehacktes Klößchen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Beliebt und immer wieder gern gegessen, prima für jeden Tag
Zutaten
- Für die Spinat - Knöpfle:
- 200 g TK-Spinat, aufgetaut, gut ausgepresst, fein gehackt
- 425 g Mehl, gesiebt
- 3 ganze Eier
- 70 ml Milch
- 70 ml Wasser
- Salz, Muskatnuss
- Für die Gehacktes Klößchen:
- 300 g gemischtes Gehacktes
- 1 ganzes Ei
- 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht, zerbröselt
- 2 El gehackte Petersilie
- 2 El Pflanzenöl
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Sauce:
- 200 ml flüssige Sahne
- 30 g Butter
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 Tl gehackter Thymian
Zubereitungsart
Schritt1
Die Spinat - Knöpfle:
Schritt2
Den Spinat salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt3
Das Mehl darüber stäuben, die Eier, Milch und Wasser verrühren.
Schritt4
Mit einem Kochlöffel so lange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft.
Schritt5
In einem großen, flachen Topf mit Salzwasser, den Knöpfle Teig portionsweise, mit einem Knöpfle Hobel (ersatzweise einer Kartoffelpresse) ins kochende Wasser hobeln.
Schritt6
Kurz aufkochen, bei mittlerer Hitze 5 min. ziehen lassen bis sie oben schwimmen.
Schritt7
Mit einer Schaumkelle heraus heben, abschrecken, gut abtropfen lassen.
Schritt8
Die Klößchen:
Schritt9
Das Gehackte mit den zerbröselten Brötchen, den Zwiebeln, dem Ei, Petersilie und den Gewürzen zu einem glatten Fleischteig verkneten.
Schritt10
Mit feuchten Händen kleine Klößchen formen.
Schritt11
In einer Stielpfanne mit heißem Pflanzenöl rund herum anbraten, zunächst aus der Pfanne nehmen.
Schritt12
Noch etwas Butter mit den Zwiebeln 2 - 3 min. anschwitzen und die Sahne aufgießen.
Schritt13
Cremig einkochen lassen, nachschmecken, zuletzt die Kräuter und die Fleischklößchen unter heben.
Schritt14
Anrichtevorschlag:
Schritt15
Die Knöpfle in schäumender Butter anbraten, anrichten und die Fleischklößchen darüber geben.
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