Schwäbische Riebele
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Traditionell – bürgerlich – sättigend; nach dem Rezept einer schwäbischen Bäuerin
Zutaten
- 90 g Mehl 405, gesiebt
- 1 großes
- 1 Prise Salz, geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Alle Riebele - Zutaten vermengen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, von Hand intensiv zu einem festen, glatten Teig verkneten.
Schritt2
In Klarsichtfolie schlagen und 30 min. in den Kühlschrank legen, danach etwa 60 - 120 min. in der warmen Küche trocknen lassen.
Schritt3
Den Teig nunmehr auf einer groben Gemüsereibe in kochendes Salzwasser hobeln – reiben, ca. 10 min. leise köcheln lassen.
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