Schottische Eier

2012-08-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Der beliebte Picknick – Snack und mehr

Zutaten

  • Für den Fleischteig:
  • 8 Stück mehr oder weniger hart gekochte Eier, geschält
  • 500 g Gehacktes halb und halb
  • 1 ganzes Eier
  • 1 El Senf
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gerieben
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
  • Für die Panade:
  • 125 g Semmelbrösel oder Panierbrot
  • 1 ganzes Ei mit 1 El Milch verklappert
  • Etwas Mehl

Zubereitungsart

Schritt 1

Das gehackte zerbröseln und mit etwa 30 g von den Semmelbröseln, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie zu einem herzhaften, glatten Teig vermengen. Die Eier etwa 1 cm dick einhüllen, gut andrücken und mit feuchten Händen glatt rollen; mit Mehl bestäuben. Durch das verklapperte Ei ziehen und in Semmelbrösel oder Panierbrot wenden, etwas andrücken.

Schritt 2

In heißem Pflanzenöl nacheinander schwimmend, knusprig heraus backen.

Schritt 3

Anrichtevorschlag:

Schritt 4

Als Picknick - oder Party - Snack mit Kräuterdip oder Senf zu reichen.

Schritt 5

Für jeden Tag z. B. mit frischen Salaten, Porree Gemüse, Spitzkohl, Spinat à la creme und einem Sellerie Kartoffelstampf

Rezeptart:

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