Schottische Eier
2012-08-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für den Fleischteig:
- 8 Stück mehr oder weniger hart gekochte Eier, geschält
- 500 g Gehacktes halb und halb
- 1 ganzes Eier
- 1 El Senf
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gerieben
- 2 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
- Für die Panade:
- 125 g Semmelbrösel oder Panierbrot
- 1 ganzes Ei mit 1 El Milch verklappert
- Etwas Mehl
Zubereitungsart
Schritt 1
Das gehackte zerbröseln und mit etwa 30 g von den Semmelbröseln, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie zu einem herzhaften, glatten Teig vermengen. Die Eier etwa 1 cm dick einhüllen, gut andrücken und mit feuchten Händen glatt rollen; mit Mehl bestäuben. Durch das verklapperte Ei ziehen und in Semmelbrösel oder Panierbrot wenden, etwas andrücken.
Schritt 2
In heißem Pflanzenöl nacheinander schwimmend, knusprig heraus backen.
Schritt 3
Anrichtevorschlag:
Schritt 4
Als Picknick - oder Party - Snack mit Kräuterdip oder Senf zu reichen.
Schritt 5
Für jeden Tag z. B. mit frischen Salaten, Porree Gemüse, Spitzkohl, Spinat à la creme und einem Sellerie Kartoffelstampf