Schokoladenfondue mit exotischen Früchten und Kernen
2012-07-01- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 1 kg frische, exotische Früchte nach Marktlage, z. B.
- Papaya, Mango, Kiwi, Bananen, Annanas, Physalis, Mandarinen, Litschi, Birnen etc.
- Schokoladenfondue:
- 400 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakaogehalt 55 %, grob gebrochen
- 200 g Vollmilchschokolade, grob gebrochen
- 500 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 60 g kalte Butter
- 60 g Zucker
- Ev. geröstete Mandelblättchen oder gehackte Pistazien zum Wälzen
- Holzspieße für die Früchte
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Das waschen, schälen, entkernen und in ca. 4 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. Auf einer ausreichend großen Platte verteilen, das Farbenspiel beachten, sieht bunt und lecker aus.
Schritt 3
Das Schokoladenfondue:
Schritt 4
Die Milch mit der Sahne erhitzen und über die gebrochene Schokolade gießen, verrühren, auflösen.
Schritt 5
Nach und nach die Butterstücke dazu geben, glatt rühren, schön cremig halten.
Schritt 6
In den Fondue Topf oder ein anderes feuerfestes Behältnis umleeren und auf einem Rechaud nicht zu heiß stellen, da sich die Schokolade sonst absetzt, gerinnt.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Nunmehr hat der Gast die frei Auswahl und kann selber bestimmen, was und wie viel er möchte und kann individuell deine Früchte auch in gerösteten Mandelblättchen oder Pistazien wälzen.