Schokoladenfondue mit exotischen Früchten und Kernen

2012-07-01
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 25m
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Tolle, sommerliche Früchtchen, nicht nur für die Kinder

Zutaten

  • 1 kg frische, exotische Früchte nach Marktlage, z. B.
  • Papaya, Mango, Kiwi, Bananen, Annanas, Physalis, Mandarinen, Litschi, Birnen etc.
  • Schokoladenfondue:
  • 400 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakaogehalt 55 %, grob gebrochen
  • 200 g Vollmilchschokolade, grob gebrochen
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • 60 g kalte Butter
  • 60 g Zucker
  • Ev. geröstete Mandelblättchen oder gehackte Pistazien zum Wälzen
  • Holzspieße für die Früchte

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Das waschen, schälen, entkernen und in ca. 4 cm große, mundgerechte Stücke schneiden. Auf einer ausreichend großen Platte verteilen, das Farbenspiel beachten, sieht bunt und lecker aus.

Schritt 3

Das Schokoladenfondue:

Schritt 4

Die Milch mit der Sahne erhitzen und über die gebrochene Schokolade gießen, verrühren, auflösen.

Schritt 5

Nach und nach die Butterstücke dazu geben, glatt rühren, schön cremig halten.

Schritt 6

In den Fondue Topf oder ein anderes feuerfestes Behältnis umleeren und auf einem Rechaud nicht zu heiß stellen, da sich die Schokolade sonst absetzt, gerinnt.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Nunmehr hat der Gast die frei Auswahl und kann selber bestimmen, was und wie viel er möchte und kann individuell deine Früchte auch in gerösteten Mandelblättchen oder Pistazien wälzen.

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