Schokoladen Sauce mit Rum und Chili
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 2m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 7m
Zu Ananas und Bananen, Beignets, Crêpes, warmen Aufläufen etc.
Zutaten
- 100 g zartbittere Chili Schokolade, zerbröckelt
- 3 El Sahne
- 2 El Milch
- 2 v- 3 El Rum
- 1 Spur Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Die zerbröckelte Bitterschokolade in Rum und der Sahne auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
Schritt2
(Ev. mit etwas gemahlenem Chili nachwürzen, wenn man es herzhaft – scharf mag)
Schritt3
Alles noch einmal ganz kurz erhitzen, die Konsistenz prüfen, ev. noch etwas Milch dazu geben, schlank halten.
Schritt4
Sollte die Sauce kalt serviert werden, noch etwa 2 El geschlagene Sahne unterheben.
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