Schokoladen – Minze – Trüffel, hausgemacht
2010-09-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 30
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für ca. 70 Pfefferminztrüffel
- 200 g gute Zartbitterschokolade mit mindestens 50% Kakaoanteilen
- 120 g Butter
- 180 g Sahne
- 30 ml Pfefferminzlikör
- Kakao zum Stäuben
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die Schokolade fein hacken und in einer kleinen Schüssel in / mit der Sahne auf einem Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 3
Die Masse auf etwa 50% C erhitzen, den Pfefferminzlikör dazu geben.
Schritt 4
Die Butter in Stücken geschnitten nach und nach mit einem Schneebesen unter rühren.
Schritt 5
Zunächst erst einmal für ca. 20-25 min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse an den Rändern fest wird.
Schritt 6
Nunmehr Alles mit den Quirlen des Handrührers kurz cremig aufschlagen; noch einmal für 10 min. kalt stellen.
Schritt 7
Danach, entweder Alles in einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten auf Pergamentpapier spritzen oder
Schritt 8
mit einem feuchten Teelöffel ovale Nocken abstechen oder kleine Kugeln rollen.
Schritt 9
Wieder für 30 min. in den Kühlschrank stellen, anschließend in schwarzen Kakao wälzen.
Schritt 10
Die Rosetten stäube ich mit einem kleinen Küchensieb mit Kakao ein.
Schritt 11
Meine Schokoladen - Pfefferminztrüffel lassen sich sehr gut in einer geschlossenen Plastikdose im Kühlschrank lagern und sollten auch immer recht kalt gereicht werden.