Schokoladen – Minze – Trüffel, hausgemacht

2010-09-01
  • Portionen: 30
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Das „unwiderstehliche Schmankerl“, aber hausgemacht, hier einfacher beschrieben als gedacht

Zutaten

  • Für ca. 70 Pfefferminztrüffel
  • 200 g gute Zartbitterschokolade mit mindestens 50% Kakaoanteilen
  • 120 g Butter
  • 180 g Sahne
  • 30 ml Pfefferminzlikör
  • Kakao zum Stäuben

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Schokolade fein hacken und in einer kleinen Schüssel in / mit der Sahne auf einem Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 3

Die Masse auf etwa 50% C erhitzen, den Pfefferminzlikör dazu geben.

Schritt 4

Die Butter in Stücken geschnitten nach und nach mit einem Schneebesen unter rühren.

Schritt 5

Zunächst erst einmal für ca. 20-25 min. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse an den Rändern fest wird.

Schritt 6

Nunmehr Alles mit den Quirlen des Handrührers kurz cremig aufschlagen; noch einmal für 10 min. kalt stellen.

Schritt 7

Danach, entweder Alles in einen Spritzbeutel füllen und kleine Rosetten auf Pergamentpapier spritzen oder

Schritt 8

mit einem feuchten Teelöffel ovale Nocken abstechen oder kleine Kugeln rollen.

Schritt 9

Wieder für 30 min. in den Kühlschrank stellen, anschließend in schwarzen Kakao wälzen.

Schritt 10

Die Rosetten stäube ich mit einem kleinen Küchensieb mit Kakao ein.

Schritt 11

Meine Schokoladen - Pfefferminztrüffel lassen sich sehr gut in einer geschlossenen Plastikdose im Kühlschrank lagern und sollten auch immer recht kalt gereicht werden.

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