Schokoladen-Mascarpone-Waffeln

2017-11-02
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Waffeln kann man zu jeder Tageszeit essen: zum Abendessen, nachmittags zum Kaffee, ja selbst zum Frühstück. Herkömmliche Waffeln werden aus Rührteig gemacht – bei diesem besonders leckeren Rezept außerdem mit Mascarpone, was sie besonders leicht und rösch macht. Gewissermaßen eine de Luxe Variante des beliebten Desserts, aber bei Gekonntgekocht mit „Gelinggarantie“. Prima ergänzt mit Schlagsahne, Vanilleeis, Kirschen, Erdbeeren, Blaubeeren oder Himbeeren.

Zutaten

  • 100 g Mehl 405, gesiebt
  • 90 g Zucker
  • 40 g gutes Kakaopulver
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweiß mit 1 kleine Prise Salz steif geschlagen
  • 100 g flüssige Butter
  • 2 Tl Backpulver
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 300 ml flüssige Sahne
  • 150 g Mascarpone
  • Abrieb ½ Zitrone

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Den Zucker und Zitronenschale weißcremig rühren und die Eigelbe dazu geben, das Mehl unter heben, die flüssige Butter einlaufen lassen. Das Eiweiß in zwei Schritten locker und vorsichtig unter mischen. Auf einem gefetteten Waffeleisen gebräunt heraus backen uns etwas abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert